setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
22:03 ≡ 27.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Алюминиевая фольга


20:45 ≡ 29.08.2011
Алюминиевая фольга

Чтобы серебро не темнело. Храните вычищенное серебро на листе алюминиевой фольги. Для длительного хранения сначала туго оберните каждый предмет целлофаном, максимально удалив воздух, а затем оберните фольгой, плотно запечатав концы. 

Поджаривание сандвичей с сыром. Когда будете собираться в поездку, возьмите с собой пару сандвичей с сыром, завернутых в фольгу, и вам не придется довольствоваться холодными дорогими закусками, если вы поселитесь в гостинице после закрытия кухни. Достаточно прогладить завернутый сандвич с обоих сторон утюгом, имеющимся  в номере, и вы получите вкусный горячий ужин. 

Чистка кухонной посуды. У вас нет жесткой губки? Скомкайте фольгу и очищайте ею кастрюли и сковороды.

В домашнем хозяйстве...

Чтобы домашние животные не портили мебель. Не можете отвадить Рекса от нового дивана? Положите лист фольги на сиденье, и после того, как пес попытается лечь на шуршащую подушку, диван уже не покажется ему самым удобным местом для сна.

Заточка ножниц. Разгладьте кусочки, если нужно, сверните полоски в несколько слоев и режьте. Достаточно 7-9 раз. Не правда ли, просто?

Сухой детский матрас. Родителям, приручающим малыша к горшку, хорошо известно, что иногда случаются "Аварии". Если это происходит в постели, можно сберечь матрас и без пластикового протектора. Положите несколько листов фольги поперек матраса, накройте их большим пляжным полотенцем. Наконец, положите тонкий матрасик и простыню.

Легкая перестановка мебели. Чтобы легко перетащить тяжелую мебель по гладкому полу, положите под ножки кусочки фольги вниз тусклой стороной: она более скользкая, чем блестящая.

При стирке...

Ускорение глаженья. Во время глаженья одежды значительная часть тепла утюга поглощается самой гладильной доской, вынуждая вас делать несколько движений, чтобы разгладить складки. Ускорить дело можно, подложив под покрытие гладильной доски лист алюминиевой фольги. Фольга отражает тепло обратно на белье, и складки разглаживаются быстрее.

Чистка утюга. На подошве утюга образовался слой крахмала, и она начинает приставать к ткани? Чтобы избавится от наслоений, прогладьте утюгом кусок алюминиевой фольги.

В саду...

Придайте мульче остроты. Чтобы отвадить голодных насекомых и слизней от огурцов и других овощей, смешайте мульчу с полосками фольги. Вдобавок фольга будет отражать свет, направляя его на ваши посадки.

Отпугивание ворон и других птиц. Птицы поедают плоды в саду? Чтобы прогнать их, развесьте полоски фольги на ветках с помощью лески. А лучше подвесьте завернутые в фольгу ракушки, шум от которых еще надежнее распугает пернатых воришек.

Солнечный ящик для цветов. Чтобы цветы купались в солнечных лучах со всех сторон, соорудите солнечный ящик: оторвите верхнюю часть и одну боковину у картонной коробки и выстелите 3 другие стороны и дно фольгой блестящей стороной наружу, применив скот и клей.

Вне дома...

Отпугивание пчел от напитков.  Вы собираетесь отдохнуть в саду с вполне заслуженным бокалом лимонада. Чтобы пчелам ничего не досталось, прикройте бокал фольгой. Воткните соломинку и спокойно наслаждайтесь напитком.

Импровизированная сковородка. Не хотите брать с собой сковородку в поход? Сделайте ее сами: положите ветку с раздвоенным концом на двойной лист толстой фольги. Туго заверните края вокруг рогулек так, чтобы фольга чуть провисала между ними. Переверните ветку, вдавите середину, чтобы в ней держалась пища.

Согревание ног при ночевке на природе. Во время ночевок на природе в холодную погоду держите ноги в тепле. Заверните в фольгу несколько камней и нагрейте их у костра. Ложась спать, заверните камни в полотенце и поместите в ногах спального мешка.

Чтобы сохранить спички сухими. Проверенный солдатский прием, его стоит запомнить: заверните спички в фольгу, и они не отсыреют в походе с ночевками.

Подманивание рыб. Новомодная блесна не способствует клеву? В считанные минуты можете изготовит лучшую: оберните крючок фольгой. Сделайте по краю бахрому, чтобы она заманчиво извивалась при проводке лески.

Для домашних поделок...

Сохранение кистей влажными. Собираетесь продолжать покраску завтра? Ну утруждайте себя мытьем кистей: просто отожмите излишек краски и плотно заверните кисти в фольгу (или пластиковую пленку), закрепив резинкой. Для длительного хранения кистей влажными  уберите завернутые кисти в морозилку, а перед работой разморозьте в течении часа.

Блеск хромированных предметов. Чтобы хромированные предметы сеяли и сверкали, скомкайте кусок алюминиевой фольги блестящей стороной наружу (величиной с пригоршню) и усердно отполируйте ею хромированную поверхность. Если очень постараться, можно отчистить даже пятна ржавчины.

Внимание: в большинстве случаев хром на новых автомобилях нанесен на детали из пластика, их нельзя драить фольгой!

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 2689 ≡ Добавил: Stec

Смотрите также:


Мотивация @ 2

# 103 - ?

Пиво

# 112