setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
22:02 ≡ 27.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Здоровье » Алкоголь


16:19 ≡ 24.02.2012
Алкоголь

Огромное пагубное влияние на созревание растущего организма оказывает алкоголь. Алкоголь (этиловый или винный спирт) — яд для любой живой клетки. Проникнув в организм он расстраивает работу тканей и органов, так как, быстро сгорая, отнимает у них кислород и воду. Клетки сморщиваются, а при значительном и частом попадании в организм алкоголя погибают. Быстрее и губительнее всего он действует на клетки головного мозга. Часть нервных клеток разрушается, в результате чего нарушается связь между различными отделами мозга. 

Алкоголь также влияет на кровеносные сосуда, несущие кровь к мозгу, вызывая резкое возбуждение нервных центров. Отсюда чрезмерно веселое настроение и развязность пьянеющего человека. Но вслед за усилившимся возбуждением наступает резкое ослабление процессов торможения. Кора перестает контролировать работу подкорковых отделов мозга. Опьяневший человек теряет контроль над собой и критическое отношение к своему поведению. В состоянии опьянения человек теряет бдительность и осторожность. А ведь в нормальном состоянии тот же человек может быть и хорошо воспитанным, и скромным, и даже застенчивым. Систематическое употребление алкоголя способствует возникновению тяжелого, трудно поддающегося лечению заболевания- алкоголизму. Человек тем скорее становится алкоголиком, чем в более раннем возрасте он пристрастился к спиртному. 

Под влиянием хронического употребления алкоголя происходит деградация личности: ослабляются умственные способности, снижается сообразительность, ухудшается память. Поведение меняется от бестактной общительности до угрюмой замкнутости; возникают подавленность, озлобленность, агрессивность. Отравление организма алкоголем проявляется я снижении устойчивости к различным инфекциям, в том числе и к туберкулезу. Кроме этого, происходят изменения во внутренних органах.

Алкоголики часто страдают такими серьезными заболеваниями, как гипертония, язвенная болезнь, гастриты, цирроз печени. При алкогольном циррозе в печени вырабатывается повышенное количество тестостероносвязывающего протеина. 

Из циркулирующей крови уходит свободный тестостерон, превращаясь в связанный. Общая концентрация в плазме крови свободного тестостерона резко падает. Содержание женских половых гормонов — эстрогенов — остается неизменным или немного повышается. Кроме того, при хроническом приеме алкоголя в яичках происходит подавление сперматогенеза и выработки тестостерона. Еще в 1909 г. был описан случай атрофии яичек у мужчины с алкогольным циррозом печени. Таким образом при алкогольном циррозе печени происходит угнетение мужских половых желез и гормонов и повышение женских половых гормонов.

В связи с этим у мужчин-алкоголиков появляются признаки феминизации, т. е. женские черты. Происходит своеобразное изменение внешности: атрофия мышц, разрастание подкожной жировой клетчатки и распределение ее по женскому типу, увеличение грудных желез — гинекомастия. Изменяется суть мужчин — у них появляются несвойственные им женские черты характера. Другими проявлениями цирроза печени всегда были потеря полового влечения и способности совершать половой акт.

Категория: Здоровье ≡ Просмотров: 2382 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: спирт, алкоголь

Смотрите также:


Покупка шланга

# 3

Лимоны

А вы верите в Большой Взрыв?