setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
03:25 ≡ 20.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Детское масло


20:04 ≡ 03.10.2011
Детское масло

Самодельное масло для ванны. У вас есть любимые духи или одеколон? Вы вполне можете купаться в них,приготовив собственное ароматическое масло для ванны. Достаточно добавить несколько капель любимых духов в пластиковую бутылочку с четвертью чашки детского масла. Хорошенько встряхните и добавьте в воду для ванны.

Полировка клюшек для гольфа. Не тратьте деньги на фирменные средства для ухода за хромированными частями клюшек для гольфа. Положите в спортивную сумку флакон детского масла и кусочек замши или полотенце. Капните несколько капель на замшу и полируйте головку клюшки после каждого раунда.

Снятие застрявшего кольца. Снова кольцо не снимается с пальца? Обильно смажьте место, где надето кольцо, детским маслом. Затем повращайте кольцо, чтобы масло попало под него. После этого кольцо должно легко сняться. 

Снятие повязки. Можно устранить или хотя бы значительно уменьшить боль и, естественно, слезы когда нужно снять повязку у ребенка, если сначала смазать детским маслом липкие части повязки сверху и по краям. Заметив, что повязка держится уже не так крепко, дайте ребенку самому завершить дело: это поможет преодолеть страх. Взрослым с чувствительной кожей этот способ тоже пригодится.

Чистка ванны или душа. Чтобы счистить грязь и мыльный налет со стенок ванны или душевой кабинки, нанесите чайную ложку детского масла на влажную тряпку и протрите поверхности. Чистой тряпкой вытрите остатки масла. Наконец, сбрызните ванну дезинфицирующим средством. Способ хорош также для удаления мыльного налета и следов от воды на стеклянной двери душевой кабинки.

Блеск мойки из нержавеющей стали и хромированной арматуры. Потускневшую раковину из нержавеющей стали отполируйте мягкой чистой тряпочкой с несколькими каплями детского масла. Вытрите насухо полотенцем, при необходимости повторите процедуру. Это отличный способ и для удаления пятен на хромированный деталях бытовой техники в кухне или ванной.

Глянец на кожаных сумках и обуви. Всего несколько капель детского масла и мягкая тряпка могут дать новую жизнь старой кожаной сумке или лаковым туфлям. Закончив наводить глянец, не забудьте вытереть остатки масла на коже.

Маскировка царапин на пластике приборного щитка. Царапины  на пластиковых линзах, прикрывающих спидометр и другие индикаторы на приборном щитке вашего автомобиля, можно скрыть, отполировав их детским маслом.

Удаление латексной краски с кожи. Кажется, у вас на лице и руках осталось столько же краски, как и на стенах только что покрашенной ванной? От краски можно быстро избавиться, сначала протерев кожу детским маслом, а затем тщательно вымыв её горячей водой с мылом.

Лечение себорейного дерматита у младенцев. Себорейный дерматит непригляден, но это обычный, по большей части безвредный этап в развитии детей. Попробуйте осторожно втереть в кожу детское мыло и нанести его расческой на волосы. Если ребенку это неприятно, расчесывайте понемногу, но не оставляйте масло на коже более суток. Потом тщательно вымойте волосы, чтобы удалить масло без остатка. В стойких случаях повторите процедуру. Внимание: если появится желтая корочка или дерматит перейдет на кожу за ушами и на шее, обратитесь к педиатру.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1375 ≡ Добавил: Stec

Смотрите также:


# 36 - Рисунки

Аспирин

Приложение Камера & Галерея из...

Корректирующая жидкость