setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
16:58 ≡ 28.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Газеты


19:59 ≡ 27.09.2011
Газеты


Упаковка стекла для перевозки. Вы готовитесь к переезду или упаковываете вещи для хранения? Возьмите несколько листов смоченной водой газеты, заверните стеклянные тарелки, салатники, бокалы и другие хрупкие предметы и тщательно просушите перед укладкой. Газета, затвердев, образует защитный футляр на стеклянной вещи, повышая её шансы пережить переезд в целости и сохранности.

Мытье и полировка окон. Вероятно, вы, как и большинство из нас, используете множество гигроскопичных бумажных полотенец, чтобы вытереть насухо только что вымытые окна. А вам известно, что скомканные газеты вытирают и полируют окна даже лучше, чем бумажные полотенца? К тому же они намого дешевле.

Дезодорирование багажных сумок и контейнеров. В пластиковом контейнере или деревянном ящике стойкий неприятный запах? Набейте их смятыми газетами и плотно закройте на 3-4 дня. Этот способ годится и для дезодорирования дорожных сундуков и чемоданов (для которых, конечно, надо больше газет).

Сушка мокрой обуви. Если обувь промокла, когда вы шли под дождем или по снегу, набейте её сухими скомканными газетами, чтобы она потом не ссохлась. Положите туфли набок и держите при комнатной температуре, пока газета не впитает влагу. Если туфли промокли сильно, набивку, может быть, придется менять несколько раз.

Импровизированная гладильная доска. Если вы берете с собой портативный утюг - на случай остановки в мотеле, где не дают утюги и гладильные доски, - нечего не стоит быстро смастерить временную гладильную доску. Для этого достаточно положить в наволочку невысокой стопкой газеты, стараясь сделать поверхность как можно ровнее. Затем поместите пачку на столешницу или на пол и начинайте глажку.

Шина в случае крайней необходимости. Если ваш спутник неудачно упал, и вы подозреваете перелом ноги или руки, очень важно сразу придать им неподвижность, чтобы предотвратить боль и осложнения. Смастерите самодельную шину, сложив несколько листов газеты, пока сверток не станет жестким, и прикрепите её к поврежденной конечности с помощью липкой ленты. Возможно, придется наложить несколько слоев газет друг на друга, чтобы шина была достаточно длинной для наложения на поврежденную ногу.

Выкручивание разбитой лампочки. Чтобы вынуть из патрона разбитую лампочку, сложите несколько листов газеты, оберните остаток лампочки и выворачивайте, надев защитные перчатки и отключив светильник от сети. Лампочка расшатается, и её можно будет легко вывернуть из патрона. Заверните её в газету и выбросите.

Дозревание томатов поздней осенью. По прогнозу ожидаются ранние заморозки, а на кустах томатов еще висят недозрелые плоды. Не паникуйте. Сорвите томаты и заверните каждый в газету. Сложите в воздухонепроницаемые контейнеры и храните в темном шкафу или чулане при комнатной температуре. Проверяйте плоды каждые 3-4 дня, в конце концов они полностью дозреют.

Добавка в компост. Умеренное количество мокрой измельченной газетной бумаги (только с применением черной типографской краски) в компостной куче - хорошее и относительно безопасное средство для ослабления неприятного запаха и для приманивания земляных червей.

Долой уховерток. Если в саду завелись уховертки (ползающие насекомые с клешнями на задней части туловища), избавиться от них можно с помощью экологически безопасных ловушек. Туго сверните мокрую газету и скрепите аптечной резинкой, чтобы она не развернулась. Положите туда, где имеются вредители, на ночь. Утром газета будет набита насекомыми. Положите газету в пластиковый пакет, завяжите края узлом и выбросите в мусор. Повторяйте процедуру, пока ловушки не будут оставаться пустыми.

Утепление на зиму наружных кранов. Если у вашего дома есть наружные краны, не защищенные от мороза, следует утеплить их, чтобы избежать размораживания. Закройте вентиль каждого крана и спустите избыток воды. Затем изолируйте каждый кран, обернув его несколькими слоями газет, а поверх них - пластиковым пакетом (закрепите пакет изолентой или резиновыми кольцами)

"Поленья" для камина. Сложите ровно пачку газет, сверните как можно плотнее, свяжите концы веревкой или проволокой и смочите мыльной водой. Тщательно просушите, поставив на торец. Внимание: не следует жечь газетные "дрова" в дровяной плите, если это не предусмотрено инструкцией фирмы-изготовителя плиты.

Усиление сцепления колес. Если ваш автомобиль не имеет привода на 4 колеса, зимой стоит держать небольшой запас газет в багажнике, чтобы машина не буксовала на обледеневшей или грязной дороге. Десяток-другой газет под задними колесами часто создают достаточную силу сцепления, чтобы машина могла ехать дальше.

Знаете ли вы?

Регулярный выпуск газет относится к началу 17 века. Немецкая газета "Релацьон" была впервые опубликована в 1605 году, а старейшая среди существующих британских газет "Лондон газетт" выходит и поныне как журнал судебной хроники. В 1788 году в "Таймс", старейшую британскую ежедневную газету. Старейшая воскресная газета "Обсервер" была основана в 1791 году.

Бумага, которую мы называем типографской и на которой печатают газеты во всем мире, была изобретена около 1838 г. Чарлзом Фенерти, юношей из канадской провинции Новая Шотландия. Частые жалобы местных бумажных фабрик на недостаток тряпья для производства тряпичной бумаги навели его на мысль об изготовлении бумаги из еловой древесины. К сожалению, Фенерти не подал заявку о своем изобретении до 1844 г. К тому времени консорциум европейских инвесторов уже запатентовал процесс производства бумаги из древесного волокна.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1416 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: новые трюки с газетой, газеты

Смотрите также:


# 89 - Россия

Совки для мусора

Семь дней без социальных сетей

Замена лаунчера на android