setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
03:20 ≡ 28.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Газированная (содовая) вода


12:04 ≡ 30.09.2011
Газированная (содовая) вода


Пышные блинчики и вафли. Если вы любите пышные блинчики и вафли, замените жидкость, указанную в рецепте, газированной водой. Вы будете приятно удивлены тем, какими воздушными и пышными получаются ваши любимые лакомства к завтраку.

Минеральная ванна для растений. Не выливайте в раковину остатки минеральной воды, используйте её для полива садовых и комнатных растений. Содержащиеся в ней минералы способствуют росту растений. Для максимального эффекта применяйте полив газировкой примерно раз в неделю.

Удаление пятен с тканей. Чтобы удалить жирные пятна с тканей двойного переплетения, налейте немного газированной воды на пятно и осторожно потрите. Более энергичных усилий требуют пятна на коврах или менее деликатных предметах одежды.

Открывание устриц. Если вы любите устрицы, но вскрывать раковины для вас непосильное дело, попробуйте замочить их в газированной воде, прежде чем открывать. Устрицы, конечно, не выпрыгнут сами, но добраться до них будет намного легче.

Чистка драгоценных камней. Вернуть яркий блеск бриллиантам, рубинам, сапфирам и изумрудам может газировка.

Чистка ветрового стекла автомобиля. Держите в багажнике разбрызгиватель с газированной водой. Используйте её для удаления птичьего помета и жирных пятен с ветрового стекла. Газированная вода ускоряет процесс очистки.

Восстановление цвета волос. Если после купания в сильно хлорированной воде ваши светлые волосы стали зеленоватыми, не паникуйте. Прополощите их в газированной воде, и к ним вернется первоначальный цвет.

Облегчение боли в животе. Холодная газированная вода с самой малостью горькой настойки творит чудеса при расстройстве желудка из-за несварения или похмелья.

Чистка столешниц и сантехники. Налейте немного газировки прямо на столешницу, плиту или раковину из нержавеющей стали. Протрите мягкой тряпкой, ополосните теплой водой и вытрите насухо. Чтобы отчистить фарфоровую сантехнику или раковину, полейте их газированной водой и вытрите мягкой тряпкой. Мыть с мылом и ополаскивать не нужно - газировка не испортит вид. Употребите слабый раствор небольшого количества соли в газированной воде для основательной уборки внутри холодильника.

Удаление ржавчины. Чтобы отвернуть заржавевшие болты или гайки, полейте их газированной водой. Углекислый газ способствует отделению ржавчины.

Удаление пятен мочи. Промокните испачканное место, полейте газированной водой и сразу же снова промокните. Газированная вода смоет пятно и убавит неприятный запах.  

Легкая чистка чугунной посуды. Приготовленная в ней пища отменно вкусна, но мытье пойдет гораздо легче, если налить в еще теплую сковороду минералку. Шипящая содовая вода не даст остаткам крепко пристать к посуде.

Знаете ли вы?

Природную газированную воду связывали с хорошим здоровьем еще в Древнем Риме: римляне  любили пить минеральную воду почти так же, как и принимать минеральные ванны. Многие жители Европы пьют сейчас более чем по 100 литров минеральной воды в год. Требуется 1.3 млн. т. диоксида углерода, чтобы сделать шипучими минеральную воду и другие напитки, потребляемые в Европе ежегодно.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 2421 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: газировка, содовая вода

Смотрите также:


Духовки, средство для чистки

# 12

# 83 - Лёд

Продлеваем срок службы аккумул...