setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
10:05 ≡ 26.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Кофейная гуща


18:54 ≡ 20.12.2011
Кофейная гуща


Не поднимая пыли. Прежде чем вычищать золу из камина, посыпьте ее влажной кофейной гущей. Уборка пойдет легче, а зола и пыль не загрязнят воздух.

Дезодорирование морозильной камеры. Чтобы избавиться от запаха испорченной пищи при отказе морозилки, насыпьте в мисочки кофейную гущу или молотый кофе и поставьте их в морозильник на ночь. Чтобы остался запах ароматизированного кофе, капните в гущу ванильную эссенцию.

Удобрение растений. Не выбрасывайте кофейную гущу. В ней масса питательных веществ, необходимых растениям, предпочитающим кислую среду. Сохраняйте гущу для удобрения розовых кустов, азалий, рододендронов, вечнозеленых растений и камелий.

Сохранение живых червей. Чашка кофейной гущи позволит сохранить червей для рыбалки живыми и подвижными весь день. Достаточно смешать гущу с землей в банке для наживки, прежде чем класть туда червей. Они любят кофе почти так же, как мы, а питательные вещества, содержащиеся в гуще, дольше сохранят их живыми.

Урожай моркови. Чтобы уродилось больше моркови, перед севом смешайте семена со свежемолотым кофе. Дополнительная масса облегчает посев крошечных семян, к тому же аромат кофе может отпугнуть личинок морковной мухи и других вредителей. Вдобавок гуща, разлагаясь вокруг растений, увеличивает поступление в почву питательных веществ. Можно добавить к семенам моркови немного семян редиски. Редиска взойдет через несколько дней и обозначит засеянные ряды. Обрабатывая редиску, вы одновременно будете прореживать сеянцы моркови и культивировать почву.

Знаете ли вы?

Кофе растет на деревьях, достигающих высота 6 м, но для лучшего плодоношения и облегчения сбора урожая их обрезают до 2 М. Первый признак зрелости кофейного дерева - появление мелких белых цветочков, наполняющих воздух ароматом, подобным запаху жасмина и апельсинов; На взрослом дереве созревают овальные ягоды размером с вишню, в каждой по два кофейных зерна, лежащих плоской стороной друг к другу.

За сезон взрослое кофейное дерево дает 450 г кофе. Чтобы получить 450 г обжаренного кофе, нужно собрать вручную 2000 кофейных ягод сорта арабика (4000 зерен).

Молотый кофе сразу же теряет свой аромат, если его особым образом не упаковать или не сварить. Обжаренный и смолотый кофе часто пакуют в пакеты, состоящие из сочетания пластика и бумаги, но в США чаще фасуют в банки. В герметичной банке кофе сохраняет свежесть до 3 лет.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1358 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: Кофейная гуща

Смотрите также:


Картонные трубки

Антимоль

Кетчуп

Kies Air