setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
14:00 ≡ 23.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Колготки


14:59 ≡ 15.12.2011
Колготки

В домашнем хозяйстве...

Блеск обуви. Наведите глянец на туфли после нанесения крема, отполировав их полоской, отрезанной от колготок. Она работает так хорошо, что вы, возможно, вовсе откажетесь от замшевых салфеток.

Чистая щетка для волос. Если вам неохота чистить щетку для волос, вот способ, который значительно облегчит эту работу. Отрежьте полоску длиной 5 см от старых колготок и обтяните ею щетину новой (или только что вычищенной) щетки для волос. Если надо, употребите заколку для волос или расческу, чтобы натянуть полоску. В другой раз, когда нужно будет привести щетку в порядок, просто снимите и выбросите кусок колготок вместе со всем, что там накапилось, и замените чистой полоской.

Хранение упаковочной бумаги. Чтобы рулоны начатой упаковочной бумаги не порвались и не развернулись, храните их в трубках из разрезанных пополам старых колготок. (Не забудьте оставить нижнюю часть целой.) Если у вас несколько рулонов, засуньте их в обе половинки целых колготок и повесьте на вешалку в чулане.

Снятие лака для ногтей. Не можете найти ватный шарик? Возьмите полоски старых колготок, смоченные жидкостью для снятия лака. Разрежьте колготки на квадраты 7,5 х 7.5 см и храните их стопкой в старой коробке от бинтов или в косметичке.

Закрепление мешков для мусора. Надежно закрепите мешок для мусора или вкладышь на мусорном ведре эластичным поясом от старых колготок, завяжите узел, чтобы пояс был туго натянут. Этот способ годится также для того, чтобы не соскальзывал мешок с края контейнера для мусора во дворе.

Удаление пыли из-под холодильника. Трудно извлечь пыль, скопившуюся под холодильником? Скатайте старые колготки и прикрепите аптечной резинкой к вешалке или линейке. Пыль и грязь притянутся к нейлону, который легко выстирать, прежде чем придется снова пустить колготки в дело.

Сушка свитеров. Чтобы на выстиранном свитере не остались следы прищепок, проденьте старые колготки через горловину свитера, а чулочные части колготок - через рукава. Затем повесьте свитер сушиться на веревке, прикрепив прищепки к колготкам, а не к шерстяному свитеру.

Аккуратное хранение одеял. Чтобы без хлопот надежно сложить одеяла перед временным хранением, оберните их широкой полоской из поясной части старых колготок. При необходимости можно использовать такие "резинки" повторно из года в год.

Цитрусовая ванна. Приготовьте сами ароматическое масло для ванны: высушите и смелите апельсиновые и/или лимонные корки и высыпьте их в нижнюю часть старых колготок. Завяжите материал на 2.5 см выше корок и отрежьте колготки на 15 см выше узла. Подвяжите мешочек с корками придает воде свежий цитрусовый аромат, его можно использовать для отшелушивания кожи.

Хранение репчатого лука. Чтобы подольше сохранить качество репчатого лука, подвесьте его в нейлоновых сетках, они обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, необходимую для сохранения свежести лука. Сложите луковицы по одной в чулочную часть от чистых колготок. Первую луковицу засуньте в носок. Завяжите над ней узел и положите вторую луковицу, и так далее, пока не закончится лук. Отрежьте оставшуюся часть колготок и подвесьте сетку с луком в прохладном сухом месте кухни. Вы легко сможете доставать лук по мере надобности, обрезая очередной узел снизу.

Мочалка для мытья кастрюль и тарелок. Чтобы оттереть пятна с кухонной утвари с антипригарным покрытием,смастерите собственную мочалку. Скомкайте чистые старые колготки, смочите их теплой водой, добовьте пару капель жидкости для мытья посуды, и мочалка готова к действию.Вы можете делать отличные мочалки для мытья посуды, а также стен и других непористых поверхностей, отрезав ступню или носок от колготок, натянув их на губку и завязав на конце узел.

Для посыпания мукой и всего другого. Ищете легкий способ посыпать форму для выпечки или рабочую поверхность именно тем количеством муки, которое нужно? Отрежте ступню от чистых старых колготок, насыпте в нее муку, завяжите и держите в банке с мукой. Когда понадобится посыпать мукой форму для выпечки или лист для раскатки теста, достаточно несколько раз встряхнуть ваш дозвтор муки.

Чтобы к скалке не липло тесто. Довести тесто до идеальной консистенции-само по себе искусство. Хотя всегда можно добавить воды к суховатому тесту, оно может получиться клейким и будет прилипать к скалке. Чтобы не отскребать прилипшее тесто от скалки, обтяните ее куском колготок. Материал способен удерживать достаточно муки, чтобы даже самое сырое тесто не налипало на скалку.

Обработка морилкой трудно доступных мест. Нанесение морилки или лака в плотно пригнанных углах и щелях книжного шкафа или стола из неокрашенного дерева может быть крайне утомительным занятием. Кистью трудно добраться до этих уголков и нанести ровное покрытие. Но зная секрет, с этим можно справиться. Отрежьте полоску от старых колготок, сложите в несколько раз и аптечной резинкой прикрепите к деревянной палочке от леденцов. Обмакнув эту палочку в морилку или лак,вы без труда обработаете труднодоступные места.

Проверка гладкости зашкуренной поверхности. ВЫ увереы, что хорошо отшлифовали шкуркой деревянную вещь,над которой трудитесь? Испытайте ее колготками. Оберните длинным куском от колготок ладонь и проведите по дереву. Если колготки за что-то зацепились, зашкурьте это место тщательнее, пока нейлон не будет гладко скользить по поверхности, не образуя затяжек.

Починка защитной сетки от камаров. Не приглашайте насекомых к себе в гости, залатайте дырку в оконной сетке квадратным лоскутом от колготок. Закрепите заплатку резиновым клеем. Когда соберетесь починить сетку в серьез, оторвите заплату удалите клей. Если хотите сохранить заплатку подольше, пришейте ее к сетке ниткой.

Очистка плавательного бассейна. Хотите узнать более эффектный способ очистки поверхности вашего бассейна? Отрежьте чулочную часть колготок и натяните на сетку для сбора верхнего слоя грязи. В нее попадает множество мелких частиц грязи и волос,которые, возможно, засорят фильтр бассейна.

Фильтр для краски.  Процеживайте краску так, как это делают профессионалы: фильтром из колготок удаляйте сгустки,образовавшиеся в старой банке с краской. Сначала отрежте чулочную часть от старых колготок, отрежьте ступню и сделайте разрез по длине чулка, чтобы получить ровный кусок нейлона. Разрезав чулок на квадраты со стороной 30-32см для фильтров, натяните нейлон на чистое ведро или другую емкость и закрепите резинкой или поясом колготок. Потом медленно перелейте краску в ведро.

Знаете ли вы?

Вероятно, вы слышали, что испорченный ремень вентилятора можно в случае крайней необходимости временно заменить колготками. Не верьте слухам, не выйдет. Джим Керр, сотрудник Института прикладных наук и искусств, что в канадской провинции Саскачеван, говорит: "Ведущий шкив в большинстве автомобилей требует плоского ремня, а не круглого, какой получается из колготок. Даже при ведущем шкиве с V-образным ремнем они сразу же соскакивают, когда начинает работать двигатель. Нам это известно - мы пробовали". Гораздо разумнее вовремя заменять ремни, до того как они придут в негодность.

Нейлон, первое в мире синтетическое волокно, был изобретен в корпорации «Дюпон де Немур», о чем сообщили 28 октября 1938 г. Вместо созыва пресс-конференции вице-президент Чарлз Стайн продемонстрировал членам женского клуба при нью-йоркской Всемирной выставке пять моделей, наряженных в нейлоновые чулки. Стайн попал в точку: к концу 1940 г. корпорация продала 64 млн пар чулок. В действительности сценический дебют нейлона имел место годом раньше, на съемках фильма «Волшебник Изумрудного города», где нейлон помог изобразить торнадо, унесший Элли из Канзаса.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 2878 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: колготки

Смотрите также:


Прежде чем выжимать сок

# 51 - Прорыв

Коробки от яиц

Кольца для штор