setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
22:05 ≡ 27.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Конверты


20:44 ≡ 15.12.2011
Конверты

Быстрое уничтожение старых квитанций. Лучший способ избавиться от старых квитанций, на которых может быть номер вашей кредитки, другая частная информация, — мелко изрезать их. Но загрузка маленьких листочков в бумагорезательную машину — долгое занятие. Вложите квитанции в старые конверты и вместе измельчите.

Маленькая воронка. Вы сэкономили, купив специи на вес, без упаковки, и теперь хотите пересыпать их в удобные баночки, но для этого нужна маленькая воронка, а ее у вас нет. Смастерите пару одноразовых воронок из конверта. Заклейте конверт, разрежьте пополам по диагонали и отрежьте один уголок у каждой половинки. У вас получились две воронки, пригодные для пересыпания специй в баночки.

Сортировка и хранение наждачной бумаги. Вы, конечно, знаете, как любят листы наждачной бумаги скручиваться в бесполезные трубки? Чтобы избежать этого и всегда иметь под рукой аккуратные листы, храните их в стандартных картонных почтовых конвертах размером с письмо. Разложите в отдельные конверты бумагу разной зернистости и укажите ее на каждом.

Книжные закладки. Использованные конверты могут служить удобными книжными закладками разного размера. Отрежьте клапан с клеевым краем и узкий край конверта. Оставшуюся часть надевайте на угол страницы, где вы закончили чтение; такая закладка не повредит книгу. Дайте партию конвертов детям, пусть они разрисуют или украсят их иным способом или кому-нибудь подарят.

Папка—регистратор. Не допустите беспорядка в документах только потому, что у вас закончились папки-регистраторы. Обрежьте по бокам конверт из тонкого картона. Выверните конверт наизнанку, чтобы с внешней стороны картон был чистый, без надписей. Отрежьте полосу шириной 2 см вдоль верхнего края одной из сторон конверта. Тогда другой край будет местом для маркировки вашей папки.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 768 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: Конверты

Смотрите также:


Прежде чем выжимать сок

# 38 - На бумаге

Солнечный или тепловой удар

Кольца для штор