setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
05:01 ≡ 25.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Крахмал


19:49 ≡ 21.12.2011
Крахмал

Как избавиться от пятен крови. Чем быстрее вы будете действовать, тем лучше. Где бы ни было пятно — на одежде или на столовом белье, удалить его можно так. Приготовьте пасту из крахмала и воды. Нанесите на пятно и осторожно вотрите в ткань. Положите вещь на солнце для высыхания. Счистите высохшую смесь. Если пятно не исчезает полностью, повторите процедуру.

Полировка серебра. Ваше серебро потеряло блеск? Приготовьте пасту из крахмала и воды. Влажной тряпочкой нанесите ее на серебряные предметы. Дайте высохнуть и сотрите марлей или другой мягкой тканью, чтобы они снова заблестели, как новые.

Удаление брызг жира со стен. Даже самой аккуратной хозяйке не удается обойтись без брызг при готовке. Работа на кухне неизбежно оставляет свои следы, но для удаления неприглядных жирных пятен есть удобное и простое средство. Насыпьте немного крахмала на мягкую тряпку. Осторожно протирайте пятно, пока оно не исчезнет.

Разъединение сладостей. Случалось ли вам, купив пакет зефира, обнаружить, что он весь слипся? Вот как можно отделить зефир друг от друга: всыпьте в пакет по крайней мере чайную ложку крахмала и потрясите. Крахмал впитает избыток влаги и заставит большую часть зефира отделиться друг от друга. Переложите зефир в контейнер и поставьте в морозильник, чтобы он больше не слипался.

Удаление подпалин с одежды. Вы замешкались, водя утюгом по любимой блузке, и на ней образовалась подпалина. Намочите испорченный участок и засыпьте крахмалом. Дайте высохнуть и счистите щеткой вместе с подпалиной.

Чистка мягких игрушек. Чтобы почистить плюшевых зверушек, вотрите в них немного крахмала, оставьте примерно на 5 минут, затем тщательно вытряхните его. Либо положите игрушку (или несколько маленьких игрушек) в пакет. Насыпьте туда крахмал, плотно закройте его и потрясите. После этого почистите зверушек щеткой.

Смывающиеся краски. Этот простой рецепт позволит занять детей надолго. Смешайте четверть чашки крахмала и 2 чашки холодной воды. Нагрейте до кипения и варите до загустения. Разлейте массу в несколько маленьких емкостей и добавьте в каждую пищевой краситель. Получился набор самодельных смывающихся красок.

Удаление чернильных пятен с ковров. Кляксы на ковре! Это тот случай, когда именно молоко не даст вам заплакать от огорчения (английская пословица: не стоит плакать над пролитым молоком). Приготовьте пасту из молока и крахмала, нанесите ее на пятно, и когда она через несколько часов подсохнет, смахните сухие остатки и пропылесосьте.

Промокание излишка полироли на мебели. Вы закончили полировать мебель, но на ней осталось немного полироли. Слегка посыпьте мебель крахмалом. Сотрите следы полироли и крахмал и отполируйте поверхность.

Распутывание узлов. Иногда узлы на веревке или шнурках никак не поддаются, но эту проблему можно решить просто. Посыпьте слегка узлы крахмалом, и дело пойдет быстрее.

Сухое мытье. Вашу собаку необходимо помыть, но у вас совсем нет времени. Вотрите в ее шерсть крахмал и вычешите щеткой. Сухое мытье сделает шерсть пышной и позволит дождаться настоящего купания.

Чтобы окна засияли. Приготовьте свой раствор для мытья окон без разводов: размешайте 2 столовые ложки крахмала, полчашки нашатырного спирта и полчашки белого уксуса в ведре с 3—4 л теплой воды. Не смущайтесь молочным цветом смеси. Хорошенько размешайте и перелейте в бутылку с распылителем. Сбрызните оконное стекло, затем смойте теплой водой. Наконец, протрите сухим бумажным полотенцем или тканью, не оставляющей ворсинок. Окно сияет!

Свежий запах для ковра. Прежде чем пылесосить комнату, слегка посыпьте ковер крахмалом. Оставьте примерно на полчаса и пропылесосьте, как обычно.

Клейстер. В следующий раз, когда детям очень захочется мастерить что-нибудь из цветной бумаги, сэкономьте немного денег, приготовив самодельный клейстер. Возьмите по 3 чайные ложки крахмала на каждые 4 чайные ложки холодной воды. Смешайте до густоты клейстера. Его особенно хорошо наносить мальцами, деревянной палочкой от мороженого или шпателем, с помощью которого врачи смотрят горло. Если добавить в клейстер пищевой краситель, можно использовать его для окраски предметов.

Избавление от тараканов. У этой проблемы не может быть деликатного решения. Приготовьте смесь из равных количеств гипса и крахмала. Промажьте этой смесью щели, откуда выползают тараканы. Это убийственный рецепт.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1905 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: Крахмал

Смотрите также:


Маленькая красная соломинка

Водка

Коробки от яиц

Домашний винный уксус