setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
03:25 ≡ 20.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Лак для ногтей


16:31 ≡ 25.12.2011
Лак для ногтей

Чтобы кнопки светились в темноте. Знакомая картина: в комнате темно, вы хватаете пульт дистанционного управления, чтобы усилить звук телевизора, нажимаете не ту кнопку и попадаете на другой канал. Чтобы избежать этих телестрадании, нанесите капельки светящегося лака на кнопки, которыми чаще всего пользуетесь. Фосфоресцирующий лак можно также употребить для того, чтобы облегчить поиски ключей, замочных скважин и других незаметных в темноте предметов.

Дома...

Маркировка режима термостата. Проснувшись от холода в комнате и не найдя свои очки, вы легко установите комфортную температуру, если она отмечена на диске термостата. Для этого нужно выбрать желаемый температурный режим и нанести цветным лаком тонкую метку от диска к внешнему кольцу.

Маркировка температурных режимов на ручках душа. Не тратьте драгоценное время, крутя ручки кранов в душе. Установите нужную температуру воды, выключите душ и нанесите ярким лаком для ногтей отметки на ручках холодного и горячего кранов, указывающие их требуемое положение.

Маркировка мерной кружки. Чтобы сразу определить нужные деления на мерной кружке, особенно если любите отмерять продукты во время готовки, пометьте основные деления ярким лаком для ногтей. Способ годится также при ночных кормлениях ребенка из бутылочки, когда при неярком освещении нужно прикинуть, сколько молока выпил малыш. Не придется щуриться, чтобы определить дозировку на пластиковых бутылочках, если сделаете тонкую линию темным лаком.

Маркировка уровней в ведре. Когда вы смешиваете что-нибудь в ведре, обычно нет возможности поднять его и проверить количество жидкости. Кроме того, на ведре может и не быть мерных отметок. Чтобы не сомневаться в правильном измерении количества, нанесите лаком контрастного цвета линии, соответствующие объемам в пол-литра, литр и т. д.

Маркировка спорт принадлежностей. У вас с вашим партнером по гольфу масса общих пристрастий, включая марку мячей. Пометьте свои мячи ярким лаком для ногтей. Так же можно пометить бейсбольную перчатку и другие принадлежности, на которых не помещается ваше имя.

Маркировка емкостей с ядами. Если у вас кухонный шкаф доступен всем, предупредите возможность того, что кто-то схватит второпях опасную вещь. Пометьте ядовитые вещества темно-красным или другим хорошо заметным лаком для ногтей. 

Заклейка конвертов. Вы не совсем доверяете самоклеящимся конвертам? Тогда нанесите лаком для ногтей линию вдоль внутреннего края клапана и заклейте конверт. Его не откроют даже над кипящим чайником! Придайте свой стиль пригласительным, поздравительным и тому подобным открыткам, нанеся свои инициалы (другие символы или орнамент) лаком для ногтей поверх заклеенного клапана как некое современное подобие сургуча, который не надо сначала расплавлять.

От ржавчины на металлических контейнерах. Если гости вздумают заглянуть в вашу домашнюю аптечку, им совсем ни к чему видеть ржавые круги на полочках шкафчика. Обведите лаком для ногтей дно емкости с пеной для бритья и других металлических контейнеров, чтобы избежать появления неприглядных следов.

Сверкающее пресс-папье. Чтобы изготовить пресс-папье, похожее на драгоценный камень, или украсить подобными камнями землю под кактусом в горшке, попробуйте так. Найдите гладкие чистые камни размером с ладонь. Налейте в форму для пирога воды на 1,25 см и капните каплю бесцветного лака для ногтей, он растечется по поверхности воды. Возьмите камень кончиками пальцев и медленно вращайте в воде, чтобы он полностью покрылся лаком. Положите на газету сохнуть.

От ржавчины на винтах сиденья унитаза. Устанавливая новое сиденье на унитаз, защитите винты крепления от ржавчины одним-двумя слоями бесцветного лака для ногтей. Еще это укрепит винты, и сиденье будет устойчивее.

Заделка дырочек в солонке. Если соль из вашей любимой солонки сыплется слишком обильно, закрасьте несколько дырочек бесцветным лаком для ногтей. Это удобно также для тех, кто ограничивает потребление соли.

Против окисления бижутерии. Бижутерия может сделать повседневную одежду нарядной, но только если она не окисляется, а оксиды не переходят на кожу. Чтобы драгоценности» и ваша кожа сияли чистотой, нанесите бесцветный лак для ногтей на внутреннюю сторону изделий и дайте высохнуть, перед тем как надевать. 

Чтобы сохранить блеск пряжки ремня. Покройте новую или только что начищенную пряжку слоем бесцветного лака для ногтей. Это предупредит окисление и гарантирует блестящее первое впечатление.

Маскировка потертостей на обуви. У кожаной обуви страдают главным образом задники и носки, где остаются потертости и царапины. Когда покупаете очередную пару обуви для ребенка или очень активного взрослого, примите дополнительные меры, защитив эти участки. Нанесите немного бесцветного лака на внешний шов на заднике и на носках туфель или ботинок. Слегка вотрите лак, чтобы приглушить его блеск, и дайте высохнуть. Этим вы заблаговременно устраните такие вечные проблемы, как «пятка водителя» или «носок любителя прыгать через скакалку».

Чтобы шнурки были опрятными. Придайте обтрепавшимся шнуркам аккуратный вид и продлите срок их службы. Обмакните в бесцветный лак и закрутите концы. Делайте это вечером, чтобы лак за ночь высох.

Удаление бородавок. Бородавки непривлекательны, инфекционны и приводят людей в смущение. Чтобы избавиться от них и не передавать вирус другим, наносите на бородавки лак для ногтей. Бородавка исчезает или существенно уменьшается в размерах через неделю.

При шитье...

Защита перламутровых пуговиц. Изящные перламутровые пуговицы сохранят свой первозданный блеск, если нанести на них защитный слой бесцветного лака для ногтей. Лак также защитит пуговицы из искусственного жемчуга от истирания.

Чтобы пуговицы не терялись. Чтобы новая рубашка не теряла должный вид, капните бесцветный лак для ногтей на нитку, которой пришиты пуговицы. Это предохранит нитку от быстрого истирания и поможет избежать неловких моментов в будущем. Нанесите лак и на только что пришитые пуговицы.

Вдеть нитку в иголку. Вы постоянно мучаетесь с вдеванием нитки в иголку, то и дело слюните растрепавшийся кончик нити, который не желает проходить в игольное ушко. Попробуйте протащить один-два раза конец нитки сквозь кисточку для нанесения лака, а затем потрите нитку пальцами. Лак моментально высохнет, и конец станет достаточно жестким, чтобы сразу пройти через игольное ушко. Для этого возьмите лак, которым вы больше не пользуетесь по назначению.

Знаете ли вы?

Лак для ногтей, конечно, изобретен не вчера. Полагают, что еще в 3000 г. до н. э. китайская знать красила свои длинные ногти лаками, приготовленными из гуммиарабика, пчелиного воска, желатина и пигментов. Знать предпочитала оттенки золота и серебра, красный или черный цвета, а менее высоким сословиям предписывались пастельные тона.

Крашеные ногти были весьма популярны и у древних египтян, которые применяли для этого хну или сок ягод. Лак не был привилегией женщин. В Египте и Риме военачальники красили ногти в красный цвет перед сражением.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1635 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: Лак для ногтей

Смотрите также:


Антимоль

А вы верите в Большой Взрыв?

# 60 - Арнольд Шварценеггер

# 104 - Лицо