setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
22:03 ≡ 27.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Лимонад


17:04 ≡ 27.12.2011
Лимонад

Удлинение жизни срезанных цветов. Не выливайте последние капли содовой воды. Добавьте около четверти чашки содовой в вазу со срезанными цветами. Сахар в ней позволит цветам продержаться дольше. Внимание: если ваза прозрачная, и вы хотите, чтобы и вода оставалась прозрачной, возьмите бесцветную содовую, например «Спрайт».

Удаление ржавчины с хрома. Вы нянчитесь, как с ребенком, с автомобилем давнего года выпуска, одним из тех, которые сверкают деталями с покрытием из настоящего хрома. Если на хроме появляются маленькие пятна ржавчины, их можно отчистить, потерев скомканной фольгой, смоченной колой.

Высвобождение заржавевших гаек и болтов. Остановите борьбу с ржавыми гайками и болтами. Содовая вода поможет освободить покрытые ржавчиной гайки и болты. Смочите тряпку в содовой воде и на несколько минут оберните болт.

Чистка клемм автомобильного аккумулятора. Да, верно, кислотные свойства содовой воды помогают устранить коррозию. Почти все газированные безалкогольные напитки содержат углекислоту, которая помогает удалять пятна и растворять ржавчину. Полейте содовой водой на клеммы аккумулятора и подождите. Удалите липкий остаток мокрой губкой.

Мытье туалета. Удалить загрязнения и запах поможет обычная банка содовой. Вылейте в унитаз, оставьте на час, затем протрите и спустите воду.

Прочистка сливной трубы. Засорилась канализация, а чистящего средства в доме нет? Чтобы прочистить засор, вылейте в сливную трубу двухлитровую бутылку содовой.

Удаление жевательной резинки из волос. Случилось неизбежное: в волосах у ребенка жвачка. Опустите испачканную прядь волос в миску с колой. Подержите несколько минут и промойте.

Сочное жаркое. Хотите сделать мясо сочнее? Вылейте банку содовой на ваш традиционный окорок и запекайте, как велит рецепт. Вкусно!

Удаление масляных пятен с бетона. Вот простой способ удалить масляные пятна с бетонной подъездной дороги и пола в гараже. Потребуются: маленький пакет наполнителя для кошачьего туалета, несколько банок колы, жесткая швабра, стиральный порошок, отбеливатель, защитные очки и резиновые перчатки. Засыпьте пятно тонким слоем наполнителя кошачьего туалета и вотрите его щеткой. Подметите наполнитель и полейте испачканное место колой. Вотрите напиток шваброй и оставьте примерно на 20 минут. Размешайте четверть чашки стирального порошка и четверть чашки отбеливателя в 3,5 л теплой воды и смойте все этим раствором.

Знаете ли вы?

Имбирь издавна был народным средством от тошноты. Недавние исследования показали, что имбирный лимонад (имбирный эль) и в самом деле обладает этим лечебным свойством. Имбирный эль появился в продаже около 100 лет назад благодаря фармацевту из Торонто Джону Маклафлину. Он продолжал изобретать новые составы напитка, пока не запатентовал тот, который мы знаем.

Содовая вода - напитки, насыщенные углекислым газом, сначала были доступны только посетителям аптек. Маклафлин был одним из пионеров технологии массового бутилирования напитков, которая позволила покупателям брать домой воду в бутылках.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1680 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: газировка, лимонад

Смотрите также:


Кольца для штор

Совки для мусора

# 67 - Облака

Экономия электричества