setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
08:34 ≡ 29.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Лук


18:08 ≡ 02.01.2012
Лук

Репеллент от комаров. Некоторые считают, что усиленное потребление лука или чеснока летом (или натирание открытых участков кожи ломтиком лука) — хороший способ отпугнуть комаров и других кровососов (не считая друзей и членов семьи).

Вразумление домашних любимцев. Если ваш Тузик или Мурка без должного уважения относятся к вашему имуществу — грызут, рвут или пачкают его, возможно, вам удастся сообщить им о вашем недовольстве с помощью нескольких ломтиков лука, оставленных в местах разбоя. Ни собаки, ни кошки не любят лукового запаха и будут избегать мест своих преступлений.

Смягчение боли от укуса пчелы. Если на пикнике вас ужалила пчела, быстро хватайте ломтик лука, приготовленный для бургера, и кладите его на место укуса. Это смягчит болезненные ощущения.

Природный пестицид. Приготовьте эффективный репеллент от насекомых и животных для защиты цветов и овощных культур в саду. Измельчите в блендере 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кайенского перца и смешайте с 1 л воды. Отставьте смесь в сторону. Разведите 2 столовые ложки мыльных хлопьев в 7,5 л воды. Вылейте в мыльную воду содержимое блендера, хорошо размешайте. Получилось сильнодействующее и экологически чистое средство для опрыскивания растений.

Удаление ржавчины с ножей. Отставьте металлическую мочалку и едкие химикаты. Попробуйте другой способ удаления ржавчины с кухонных и других ножей. Воткните ржавый нож три-четыре раза в большую луковицу (если нож очень ржавый, возможно, придется повторить процедуру).

Устранение запаха свежей краски. Новая окраска стен в вашей спальне радует глаз, но запах не дает вам уснуть всю ночь. Что делать? Положите несколько свеженарезанных ломтиков лука на тарелку с небольшим количеством воды. Лук вберет в себя неприятный запах в течение нескольких часов.

Знаете ли вы?

Как удержаться от слез, нарезая лук? Способы предлагают самые разные - от защитных очков и вентилятора сзади, чтобы он отгонял испарения лука, которые и вызывают слезы на глазах, до натирания рук уксусом перед работой. В Америке рекомендуют помещать лук в морозильник за 30 минут до нарезания. Кроме того, рекомендуется срезать верхушку и удалять наружные чешуи луковицы. Смысл в том, чтобы не трогать корневую часть, в которой больше всего слезоточивых серных соединений.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 777 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: лук, Луковица

Смотрите также:


Антимоль

Как научить себя заниматься сп...

Обозначения на пластиковых бут...

Семь дней без социальных сетей