setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
08:31 ≡ 29.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Малярная (защитная) лента


17:27 ≡ 04.01.2012
Малярная (защитная) лента


Маркировка продуктов и школьных принадлежностей. Можно не покупать этикетки, а обойтись недорогой малярной липкой лентой, чтобы пометить контейнеры с едой и пакеты с продуктами для замораживания перед тем, как убрать их в холодильник или морозильник. Не забывайте только проставлять даты. Малярная лента удобна также для маркировки учебников и школьных принадлежностей вашего ребенка.

Ремонт сломанной спицы зонта. Если сильный ветер сломал спицу зонта, ее нетрудно починить самому. Сделайте шплинт с помощью кусочка малярной ленты и проволоки.

Чтобы не пачкались края банки с краской. Часто краска заливается в желобок по краю банки. Чтобы этого избежать, заклейте ободок малярной лентой. 

Развешивание вымпелов и лент. Готовясь к вечеринке, закрепляйте защитной лентой вместо скотча приветственные лозунги и воздушные шары. Она не оставляет следов на стене. Не забудьте удалить ленту через день-два. Если оставить ее надолго, то при отрывании со стен может сойти краска.

Повторное употребление пылесборника пылесоса. Сэкономьте деньги, дважды используя пылесборник. Делается это так. Когда пылесборник полон, не опоражнивайте его как обычно, через отверстие спереди. Вытащите мешок и сделайте разрез в середине его задней стенки. Высыпьте содержимое, соедините края разреза, заверните их и заклейте защитной лентой. Пылесборник снова готов в дело. Следите, чтобы он не переполнялся.

Прокладка игрушечной дороги. Соорудите «шоссе» для игрушечных машин, с которыми так любит играть малыш. Приклейте две полоски малярной ленты к полу или крышке стола. Дополните «дорогу» маленьким знаком остановки из картона, и можно начинать движение. Когда дети аккуратно ведут машинку по приклеенной дороге, они не только увлеченно играют, но и приобретают моторные навыки, учатся контролировать движения своих пальцев, что пригодится им позднее, при обучении письму.

Знаете ли вы?

В 1923 г. когда Ричард Дрю был принят инженером в компанию «ЗМ», здесь выпускали только наждачную бумагу. Проводя испытания одного из видов наждачной бумаги в местной автомастерской, Дрю заметил, что рабочим трудно провести четкую границу между двумя поверхностями, окрашенными ' в разные цвета. Он занялся поиском решения проблемы, несмотря на прямое указание президента компании заниматься лишь основным делом. К счастью для компании, Дрю не подчинился приказу. В 1925 г. он изобрел первую маскирующую липкую ленту - полосу бумаги желтовато-коричневого цвета шириной 5 см, с обратной стороны покрытой липким слоем. Через 5 лет он изобрел целлофановую липкую ленту, известную как скотч.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1237 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: скотч, малярная лента, Изолента

Смотрите также:


# 44 - Странно

Угадай кто?

Маленькая красная соломинка

Зубная паста