setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
03:20 ≡ 28.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Мука


13:32 ≡ 09.01.2012
Мука

Отпугивание муравьев. Посыпьте мукой вдоль задней стенки полок в кладовой и везде, где муравьи проникают в дом. Муравьи не станут переходить через преграду.

Чистка игральных карт. После нескольких партий на картах образуется налет из следов пищи и отпечатков жирных рук, но их внешний вид можно восстановить с помощью обычной муки, насыпанной в бумажный пакет. Сложите карты в пакет, чтобы они были полностью погружены в муку, энергично потрясите и выньте карты. Мука поглощает жирные остатки, ее можно легко стряхнуть с карт, энергично перетасовав.

Полировка латуни и бронзы. Не покидая дома, можно приготовить чистящее средство для меди и серебра, причем с минимальными затратами. Достаточно смешать в пасту равные количества муки, соли и уксуса. Нанесите пасту на металл, дайте высохнуть и сотрите чистой сухой тряпочкой.

Безвредный клейстер для детского творчества. За ним далеко ходить не придется: в собственной кухне вы найдете недорогой, нетоксичный клейстер, отлично подходящий для детских поделок из бумаги, например изделий из папье-маше и наклеивания вырезок в альбом. Для приготовления клейстера налейте в кастрюлю 600 мл холодной воды и всыпьте 200 г обычной муки, размешайте. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите, пока масса не станет однородной и густой. Охладите, переложите в пластиковую бутылку с носиком. Этот простой клейстер может храниться в холодильнике неделями и хорошо отмывается водой с мылом. 

Формовочная глина. В дождливый день займите детей лепкой из «глины», они даже могут помочь вам ее приготовить. Замесите 3 чашки обычной муки, четверть чашки соли, чашку воды, столовую ложку растительного масла и 1—2 капли пищевого красителя. Если масса прилипает к рукам, добавьте муки. Если она слишком твердая, надо больше воды. Когда масса приобретет нужную консистенцию, положите ее в плотно закрывающийся пластиковый мешок и храните, пока не понадобится.

Восстановления глянца потускневшей раковины. Чтобы вернуть прежний мягкий блеск раковине из нержавеющей стали, посыпьте ее мукой и слегка потрите мягкой сухой тряпкой. Затем ополосните раковину — и блеск восстановится.

Знаете ли вы?

По-английски слова flour (мука) и flower (цветок) звучат одинаково. Почему? Оказывается, flour (мука) и в самом деле происходит от французского fleur - цветок. Французы обозначают этим словом наиболее ценную, богатую, белком часть зерна, остающуюся после удаления оболочки при обработке. А поскольку большая часть терминов в сфере кулинарии французского происхождения, мы до сих пор печем и готовим соусы, используя продукт из сердцевины («цветка») зерна, например пшеницы, который мы называем мукой.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 916 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: мукой, мука

Смотрите также:


# 48 - Природа

Ремонт компакт-диска

Солнечный или тепловой удар

# 35 - Курито