setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
16:53 ≡ 28.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Овсяные хлопья


16:43 ≡ 12.01.2012
Овсяные хлопья

Обработка кожи при ожоге ядовитым растением или при ветрянке. Снять зуд при ветрянке или после ожога растением можно с помощью успокаивающей теплой овсяной ванны. Смелите тонко 200 г овсяных хлопьев в блендере, насыпьте на кусок марли, в нижнюю часть чистого нейлонового чулка или колготок. Завяжите и обвяжите вокруг крана над ванной так, чтобы мешочек висел прямо под струей воды. Наполните ванну тепловатой водой и полежите в ней полчаса. Еще большее облегчение вы можете получить, если приложите овсяный мешочек к пораженному участку.

Чтобы от ванны было больше удовольствия. Совсем не обязательно принимать овсяные ванны только при зудящей коже. Ведь овсянка превосходит по своим качествам дорогие масла для ванны. Вам потребуется 200 г овсяных хлопьев и ваше любимое ароматическое масло, например розовое или лавандовое. Смелите овсяные хлопья в блендере, сложите в марлевый мешочек, добавьте несколько капель ароматического масла и подвесьте мешочек под струю воды из-под крана, пока наполняете ванну. Такая ванна успокаивает, а мешочком с овсяной мукой можно отшелушивать кожу.

Косметическая маска. Если вам надо быстро поднять настроение, улучшить самочувствие и внешний вид, побалуйте себя косметической маской из овсяных хлопьев. Приготовьте смесь из 100 мл горячей, но не кипящей воды и 75 г овсяных хлопьев. Через две-три минуты вмешайте 2 столовые ложки натурального йогурта, 2 столовые ложки меда и белок небольшого яйца. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и оставьте на 10—15 минут. Смойте теплой водой. (Не забудьте поставить в раковину металлическую или пластиковую сетку, чтобы остатки маски не засорили слив.)

Сухое мытье головы. Иногда приходится отказываться от мытья волос, чтобы не опоздать на работу. Наверняка у вас были случаи, когда будильник не звенел. Держите под рукой порцию сухого шампуня в воздухонепроницаемой емкости. Тонко смелите 200 г овсяных хлопьев, добавьте чашку пищевой соды и хорошо перемешайте. Вотрите немного смеси в волосы. Оставьте на одну-две минуты, чтобы смесь впитала кожный жир, затем стряхните ее с волос (лучше над полотенцем, чтобы не засыпать все вокруг). Этот способ хорош и для тех, кто прикован к постели и не может добраться до ванны или душа. Еще он эффективен также для дезодорирования вашего мохнатого домашнего любимца, который ненавидит купание.

Знаете ли вы?

Время приготовления овсянки зависит оттого, как зерна овса стали овсяными хлопьями. После удаления несъедобной шелухи овес становится овсяной крупой. Если крупу дробят примерно на четыре части, то овсянку надо варить 30 минут. Если крупу пропаривают и плющат, но не рубят, варка занимает около 5 минут. Если ее пропаривают, плющат и рубят, время приготовления примерно минута. Пропаривание, плющение и варка разрушают клетчатку, поэтому, если вы хотите увеличить потребление клетчатки, берите овсяные хлопья, которые нужно варить 30 минут, и варите крутую, а не жидкую кашу.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1471 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: овсяные хлопья

Смотрите также:


Прежде чем выжимать сок

Трезвые поколения, жизнь без а...

Алкоголь

Изолента