setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
03:25 ≡ 20.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Пакеты для сандвичей


19:46 ≡ 16.01.2012
Пакеты для сандвичей

Замороженная салфетка вместо пузыря со льдом. Трудно предугадать, когда кто-то из домашних пострадает от ожога, зубной боли, ушиба или царапины. Будьте всегда готовы. Заморозьте мокрую махровую салфетку-мочалку в пакете для сандвичей или для хранения продуктов в морозильнике. Когда понадобится приложить лед, достаньте салфетку оттуда.

Защита висячего замка. Если на улице так холодно, что висячие замки на садовом сарае или гараже могут замерзнуть, наденьте на каждый пакет для сандвичей, тогда их механизм не застынет.

Демонстрация первых зубов ребенка. У вашей дочери выпал молочный зуб, и она хочет всем его показать, а вы не хотите потерять этот бесценный сувенир. Положите его в герметически закрывающийся пакет. Дочка может с гордостью показывать его, а вы не будете беспокоиться, что зуб потеряется. 

Формовка мыла из обмылков. Самые бережливые не выбрасывают даже обмылки. Однако, когда они становятся маленькими, ими уже нельзя пользоваться. Лучше складывать остатки мыла в герметически закрывающийся пластиковый пакет. Когда их наберется достаточно, положите пакет в теплую, но не кипящую воду и дайте обмылкам растопиться. Когда масса застынет, вы получите новый кусок мыла.

Угощение птицам. Позаботьтесь о птицах, что прилетают к вам во двор в голодные зимние месяцы.Насыпьте корм и положите немного арахисового масла в плотно закрывающийся пластиковый пакет. Закройте пакет и помесите содержимое, чтобы семена смешались с маслом. Затем переложите комок в маленькую сеточку или намажьте на сосновую шишку. Привяжите к дереву и ждите благодарных пернатых гостей.

Изготовление детских салфеток. Можно купить безумно дорогие детские салфетки оптом и надеяться, что они не высохнут до срока. А можно быть экономными: изготовьте сами детские салфетки, положив мягкие бумажные полотенца в герметически закрывающийся пластиковый пакет и добавив смесь из столовой ложки мягкого бактерицидного мыла, чайной ложки детского масла и трети чашки воды. Смеси должно быть столько, чтобы увлажнить, но не промочить полотенца. 

На кухне...

Хранение натертого сыра. Макароны или пицца всегда вкуснее со свеженатертым пармезаном. Но неохота возиться с теркой каждый раз, когда захочется отведать эти блюда. Лучше сразу натереть большой кусок сыра и положить в два плотно закрывающихся пакета (вложив один в другой), где он сохранится свежим.

Кондитерский мешок. Кондитерские мешки могут быть нескладными, дорогими, их трудно мыть. Не ищите по кухонным шкафам наконечник для кондитерского мешка. Поместите продукт, который нужно выдавить с помощью кондитерского мешка — будь то яйца с пряностями или глазурь для украшения — в пластиковый закрывающийся пакет. Выдавите воздух и закройте. Отрежьте уголок пакета (сначала самый кончик) и приступайте к делу.

Использованное растительное масло на выброс. Если только вы не стремитесь завести дружбу с сантехником, не засоряйте слив на кухне использованным маслом. Дайте ему остыть, слейте в пластиковый герметично закрывающийся пакет и выбросите. 

Сохранение мороженого однородным. Обидно открыть контейнер мороженого с шоколадом и обнаружить неаппетитные кристаллы на замороженном десерте. Положите контейнер с оставшимся мороженым в плотно закрывающийся пакет, тогда никакого льда не будет.

Размягчение затвердевшего зефира. Вы достаете пакет с зефиром из кухонного шкафчика, чтобы подать его к столу, и оказалось, что пышные воздушные шары стали твердыми, как камни. Нагрейте в кастрюле немного воды. Сложите зефир в плотно закрывающийся пластиковый пакет и опустите в кастрюлю. От тепла зефир быстро размягчится.

Подкрашивание теста, не пачкая рук. Опытные пекари знают, как могут выглядеть руки после подкрашивания теста для печенья. А вот как можно не марать рук. Положите подготовленное тесто в пластиковый пакет, добавьте пищевой краситель и помните тесто, пока оно не станет однородным по цвету. Потом можно употребить тесто сразу или заморозить. Когда оно понадобится, вам останется только раскатать его.

Растопите шоколад аккуратно. После растапливания шоколада в микроволновой печи приходится мыть испачканную миску или кастрюлю. Вот способ, как обойтись без лишних хлопот. Подогрейте немного воды в кастрюле (не кипятите!). Положите шоколад в плотно закрывающийся пакет. Закройте пакет и опустите в кастрюлю. Через несколько секунд вы получите растопленный шоколад, готовый для выпечки или для украшения. Можно и не открывать пакет, а отрезать нижний уголок и выдавить шоколад на торт. Закончив работу, просто выбросите пакет.

Изготовление воронки. Полезнейший кухонный инструмент — воронку легко смастерить из маленького пакета для сандвичей. Наполните пакет тем, что надо налить через воронку. Отрежьте нижний уголок и перелейте в нужную емкость. Потом выбросите пакет.

Хранение вещей...

Защита хрупких предметов. У вас есть ценная семейная вещь — статуэтка, ваза или украшение, — которая нуждается в мягкой упаковке для хранения. Сделайте вот что: осторожно положите ее в пакет, закройте частично, надуйте через оставшееся отверстие и закройте герметично. Воздух послужит «подушкой безопасности» для раритета внутри.

Хранение свитеров. Вам надо убрать кипу зимних свитеров до следующего сезона. Не кладите их в ящики без всякой защиты. Положите каждый в плотно закрывающийся пластиковый пакет и закройте. Свитера сохранятся чистыми и не побитыми молью до новых холодов. Сберегите пакеты до весны, когда снова придется убирать теплые вещи.

Изготовление саше. Если из ящиков потянуло затхлостью, плотно закрывающийся пакет может стать их лучшим другом. Наполните его ароматической смесью из сухих цветов, измельченных душистых листьев и пары капель ароматического масла. Проткните ряд маленьких дырочек в пакете и положите в ящик. Вскоре ящики снова запахнут свежестью.

Кедровый аромат. Насыпьте в герметично закрывающийся пакет кедровую стружку, вроде той, что вы покупаете в зоомагазине для хомячка. Закройте пакет, проколите несколько маленьких дырочек. Повесьте пакет в шкафу, и пусть кедровый аромат отпугивает моль.

Пенал для карандашей. Дети часто ищут карандаши, ручки и линейки. Проткните три дырочки вдоль нижнего края пакета для хранения продуктов так, чтобы прикрепить его к папке с тремя кольцами-креплениями. Теперь юные ученики могут легко доставать и убирать школьные принадлежности.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1351 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: Пакеты для сандвичей, закрывающиеся пакеты, пластиковые пакеты

Смотрите также:


# 87 - Путешествия

# 35 - Курито

# 104 - Лицо

Цветочные горшки