setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
14:04 ≡ 23.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Пенополистирол


18:39 ≡ 18.01.2012
Пенополистирол

Самодельные гранулы для упаковки. Для транспортировки хрупких предметов удобно пользоваться пенополистироловыми гранулами, а у вас есть только листы и блоки. Не беда. Разрежьте то, что есть, на куски такого размера, чтобы они вошли в блендер, и измельчите их в импульсном режиме до получения подходящего материала.

Аккуратное нанесение лака на ногти. При нанесении лака хорошо вставить между пальцами рук или ног шарики из пенополистирола или кусочки, отрезанные от упаковки из него. Тогда лак на ногтях не смажется и высохнет ровно. 

Подносы для замораживания и сервировки десертов. Чтобы заранее подготовить партию стаканчиков или рожков со взбитыми белками и фруктами или с мороженым, вырежьте из полистиролового блока кусок, который плашмя поместится в морозильнике. Прорежьте в нем отверстия по размеру стаканчиков с десертом так, чтобы они не соприкасались, не падали и не проваливались. Наполните стаканчики и вставьте их в эти гнезда. Затем все заморозьте и подавайте, когда понадобится.

Плавучий поднос для бассейна. Пенополистирол практически непотопляемый. Примените его, чтобы сделать поднос для напитков, который будет на плаву в бассейне.

  • Чтобы изготовить поднос для стаканов с газированными напитками, вырежьте два куска размером, как у готового подноса, прорежьте отверстия по диаметру стаканов в одном куске. Приклейте этот кусок к целому, пользуясь пистолетом с термоклеем.
    Для подноса с бортиком достаточно приклеить узкие полоски пенополистирола высотой не менее 2,5 см по краям подноса.
  • Для подноса с бортиком достаточно приклеить узкие полоски пенополистирола высотой не менее 2,5 см по краям подноса.

Доска для плавания. Вам понадобится лишь острый кухонный нож, чтобы из обломка пенополистирольной теплоизоляции вырезать доску для отработки техники плавания.

Укрывание кустов на зиму. Иногда кустарникам требуется ваша помощь, чтобы пережить зимнюю непогоду. Разъемные листы пенополистирола для термоизоляции отлично служат укрытием. Они достаточно жесткие, водонепроницаемые, не пропускают ветер. Их можно применить двумя способами.

  • Для частичного ограждения отрежьте два листа пенополистирола и составьте их в виде домика над растением. Чтобы закрепить сооружение, загоните в землю через нижние края листов бамбуковые садовые опоры.
  • Для более основательного укрытия составьте листы материала коробкой, оградив растение с четырех сторон. Вбейте по опоре в каждом углу внутри укрытия и скрепите стороны изолентой.
    Растения в контейнерах, оставленные на зиму вне дома, также лучше перенесут холода, если укрыть их пенополистиролом.
Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1427 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: Пенополистирол

Смотрите также:


Коробки от яиц

Колготки

Изолента

Семь дней без социальных сетей