setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
20:52 ≡ 19.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Здоровье » Переохлаждение


22:12 ≡ 21.02.2012
Переохлаждение

В сравнительно ранних стадиях переохлаждения больной дрожит, имеет спутанное сознание, движения мало координированы. В далеко зашедших случаях больной без сознания, однако могут наблюдаться непроизвольные движения, напряжение мышц, приоткрывание глаз. Дыхание 4-10 раз в минуту, пульс, определяемый только на сонной артерии, а также на других крупных артериях, от 50 до 20 ударов.

Необходимо как можно скорее согреть больного теплом снаружи и ввести носитель тепла внутрь организма (горячий чай, кофе или суп). С этой целью переодеть больного в сухую теплую одежду, обложить грелками, фляжками с горячей водой (в идеале - поместить в ванну с теплой водой). В условиях высокогорья, в значительной отдаленности от стационарного медицинского учреждения, применяется единственно доступный и эффективный способ: полностью обнаженного больного уложить между 2 обнаженными людьми, укутать их снаружи так, чтобы они согревали больного на большей части его кожного покрова. Проводить противошоковые мероприятия.

При бессознательном состоянии влить теплую жидкость в прямую кишку больного при помощи эластичной трубочки (кембрика). Обратиться к врачу.

Категория: Здоровье ≡ Просмотров: 782 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: Ветер, холод

Смотрите также:


Нашли очепятку?

Bitcoin - Добро или Зло?

Витамин А

# 38 - На бумаге