setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
22:06 ≡ 27.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Песок


14:48 ≡ 22.01.2012
Песок

Очистка вазы с узким горлом. Вы сохраняли букет долго, но вот пришла пора выбросить его и вылить воду, в которой он стоял. Теперь вазу надо вымыть, но горлышко у нее узкое: рука не входит. Насыпьте в вазу немного песка, налейте теплой мыльной воды и осторожно поболтайте. Песок счистит налет со стенок вазы вместо вас.

Защита и хранение садовых инструментов. Садовые инструменты рассчитаны на больший срок службы, чем жизнь многолетников в вашем саду, поэтому содержите их в чистоте и берегите от непогоды. Насыпьте в 10-15-литровое ведро строительный песок и влейте около 1 л моторного масла. Несколько раз воткните в песок лопаты и другие инструменты, чтобы очистить и смазать их. Чтобы они не ржавели, можно оставить лезвия инструментов в песке на все время хранения. Банка от кофе с песком и добавкой моторного масла даст такую же защиту вашим секаторам и садовым совкам.

Удерживание предметов при склейке. Ремонт мелких предметов, например разбитого фарфора, с помощью клея был бы простым делом, если бы у вас было три руки: две чтобы держать две части, а третья — наносить клей. Поскольку рук всего две, попробуйте погрузить самую крупную часть вещи в маленькую емкость с песком — для устойчивости. Поместите так, чтобы после приклеивания отбитой части вещь сохранила равновесие. Нанесите клей на место склеивания на обеих частях и прижмите отбитую часть. Оставьте склеенный предмет в песке до полного высыхания клея.

Больше трения. Мешок песка в багажнике машины — хорошая страховка на случай гололеда, чтобы не буксовать и не застревать на выезде со стоянки. Прихватите еще чистую упаковку от маргарина в качестве совка. Тем, у кого машина заднеприводная, пара мешков песка в багажнике дополнительно увеличит сцепление с грунтом.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1101 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: песком, песок

Смотрите также:


Секреты манипуляции. Алкоголь

Дуршлаги

# 86 - Минимализм @ 2

А вы верите в Большой Взрыв?