setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
23:03 ≡ 19.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Резинки аптечные


17:02 ≡ 29.01.2012
Резинки аптечные

Удержание разделочной доски на месте. Разделочная доска так и норовит ускользнуть от вас, когда вы режете на ней овощи. Притормозите ее, надев на оба конца по резинке.

Чтобы не упустить ложку. Опять ложку, соскользнувшую в миску, приходится выуживать из липкого жидкого теста. Ополоснув ее, оберните резинку вокруг конца ручки, чтобы не упустить ложку и не испачкаться.

Закрепление крышек на кастрюле. Только не пролей! Вы это говорите, передавая любовно приготовленное в жаропрочной кастрюле с крышкой блюдо, которое повезут в машине на дружеский обед. Вам не придется беспокоиться, если вы закрепите крышку парой широких резинок.

Чтобы ухватить бутылочную крышку. Большинство бутылок с пивом сейчас имеет откручивающиеся крышки, но почему-то со времен применения бутылочных открывалок на них оставлен острый гофрированный край. Маленькие зубцы так и впиваются в руку, когда вы пытаетесь открутить крышку. Для безопасности оберните крышку аптечной резинкой. Этот прием годится и для откручивания гладких крышек на бутылках с газировкой: за них тоже трудно ухватиться.

Чтобы удержать в руке стакан. Из-за артрита трудно удержать в руке стакан, особенно если он запотел? Натяните на стакан несколько аптечных резинок, тогда его будет легче взять и держать в руке. Это очень удобно детям, чьи ручки с трудом справляются со скользкими стаканами.

Восстановление формы метлы. Не стоит выбрасывать метлу из-за того, что от долгого употребления щетина разошлась в стороны. Обвяжите ее резинкой на несколько сантиметров выше нижнего края. Оставьте в таком положении на день-другой, и щетинки снова выровняются.

Держатель - защитный козырек машины. Наденьте на козырек пару резинок. За них удобно засовывать квитанции, инструкции, даже любимый компакт-диск.

Защита шкафчиков в кухне и ванной от детей. Пора доставать резинки и закрывать шкафчики в кухне и ванной так, чтобы дети не могли их открыть. Туго обмотайте пары ручек резинками.

Чтобы нитки не путались. Надоело распутывать нитки в шкатулке для рукоделия? Наденьте на катушки аптечные резинки, чтобы нитки не разматывались.

Быстрое перелистывание бумаг. Перестаньте слюнить пальцы. Лучше обмотайте указательный палец несколько раз аптечной резинкой, когда будете просматривать бумаги. Только не туго! Иначе нарушится кровообращение в пальце.

Удлинение пуговицы. Стало трудно дышать? Возможно, верхняя пуговица виновата. Проденьте в петлю резинку, затем перекрутите ее вокруг пуговицы. Наденьте галстук и дышите свободно. 

В качестве закладки. Бумажные закладки хороши, но они постоянно выпадают из книг. Лучше обхватите резинкой прочитанную часть книги. Вы не потеряете место в книге, где читали, даже если ее уроните.

Протектор пульта дистанционного управления. Чтобы уберечь хорошую мебель от царапин и щербинок, наденьте на пульт с обоих концов по широкой резинке. Заодно это и защита для пульта: меньше вероятность, что он соскользнет со стола и разобьется.

Закрепление реек каркаса кровати. Бывает, что рейки под матрасом выскакивают. Чтобы они держались на месте, обмотайте концы резинками. 

Маркировка количества жидкости. Натяните на стоящие в мастерской банки аптечные резинки на уровне оставшейся жидкости, тогда вы с одного взгляда сможете определить ее количество.

Укрепление мебельных колесиков. Со временем колесики разбалтываются. Чтобы укрепить колесико, обхватите стержень резинкой и вставьте на место. 

Вытирание малярных кистей. Каждый раз, обмакивая кисть в краску, вы снимаете излишек краски о край банки. Не успеете оглянуться — и уже потеки краски по бокам банки, а в желобке вокруг края ее столько, что она забрызгает все вокруг, когда вы станете втискивать крышку на место. Беспорядка избежать просто. Натяните на банку резинку так, чтобы она оказалась посередине горла банки. Теперь, набирая краску, можно просто провести кистью о резинку, и лишняя краска стечет обратно в банку.

Знаете ли вы?

Первую резиновую ленту запатентовал в 1845 г. Стивен Перри, владелец компании в Лондоне, выпускавшей резиновые изделия. Ключевой ингредиент в производстве резиновой ленты - сера. При добавлении к каучуку и нагревании - этот процесс называется вулканизацией - сера делает резину прочной и эластичной, предохраняет от гниения. Изготовление резиновой ленты удивительно напоминает выпекание хлеба. Сначала сухие ингредиенты смешивают с натуральным каучуком. В результате трения и химических реакций каучук нагревается и частично вулканизуется. Затем резину охлаждают и раскатывают, как тесто, формуют выдавливанием в виде длинной трубы и нагревают, чтобы завершить вулканизацию. После этого продукт промывают, охлаждают и нарезают на ленты.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 2802 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: аптечные, резинки

Смотрите также:


Маленькая красная соломинка

Переохлаждение

Детское масло

Ремонт компакт-диска