setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
17:01 ≡ 28.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Садовый шланг


15:54 ≡ 03.02.2012
Садовый шланг

Чистка водосточных труб. Если листья и другой сор закупорили водосточные трубы и желоба, прочистите их садовым шлангом. Вставив шланг в водосточную трубу, проткните преграду. Не придется даже подключать шланг: вода, скопившаяся в трубе, смоет засор.

Отпугивание птиц. Если вас раздражают стаи шумных птиц, заполонивших двор, попробуйте отпугнуть их, изобразив естественного врага — змею. Отрежьте короткий отрезок шланга, положите в траве, будто это змея, готовая к броску, и птицы будут облетать ваш двор стороной.

Ловля уховерток. Докучливым садовым уховерткам можно дать последний приют в протекающем старом садовом шланге. Разрежьте его на куски длиной 30 см, дайте им высохнуть изнутри. Положите отрезки там, где вы заметили уховерток, и оставьте на ночь. К утру они будут заполнены вредителями, останется только их уничтожить. Один из способов — окунуть куски шланга в ведро с керосином.

Устойчивость деревьям. Коротким отрезком садового шланга удобно подвязать молодое деревце к опоре. Шланг гибок и не мешает дереву клониться от ветра, но и достаточно прочен, чтобы крепко связывать дерево с опорой, пока оно не может держаться в почве самостоятельно. Кроме того, шланг не повреждает кору по мере роста дерева.

Оберните цепи, на которых подвешены качели. Никто из родителей не хочет,
чтобы ребенок поранился о цепи, на которых держатся качели во дворе. Наденьте на них куски старого садового шланга, чтобы дети не прищемили цепью руки. Если конец цепи доступен, просто протяните цепь сквозь шланг. Если нет, разрежьте шланг вдоль с одной стороны и наденьте на цепь. Закрепите, обмотав липкой лентой.

Детский телефон. Сделайте детям из старого шланга игрушечный телефон. В отрезок шланга любой длины вставьте на концах по воронке, закрепив их клеем или липкой лентой. Теперь дети могут болтать друг с другом, сколько хотят, притом бесплатно. 

Защита лезвий ножовок и коньков. Чтобы безопасно хранить ножовку и не затупить ее, защитите лезвие отрезком садового шланга. Взяв кусок нужной длины, разрежьте его вдоль и натяните на полотно пилы. Этот способ удобен также для защиты лезвий коньков по пути на каток и кухонных ножей при выезде за город.

Приспособление для шлифовки вогнутых поверхностей. Если вам нужно отшлифовать узкую выемку, например в фигурном профиле, возьмите отрезок шланга длиной 25 см. Разрежьте его вдоль и вставьте внутрь край шкурки. Оберните ею шланг, затем, отрезав лишнее, заправьте второй край в прорезь. Плотно стяните прорезь кусочком липкой ленты. Можно приступать к делу!

Ограждение для палых листьев и плодов. Ненужный шланг осенью сверните в большой круг — получится ограждение для палых листьев, плодов и всяких садовых обрезков, которые вы хотите собрать в отдельном месте сада.

Шаблон для планировки сада. Планируя в саду что-то новое, используйте садовый шланг в качестве шаблона для изогнутых линий, кругов и других элементов дизайна. Применяя шланг как лекало, вы сможете разметить края клумб, дворика или изящно провести дорожки.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1555 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: шланги, Шланг

Смотрите также:


Коробки от яиц

Экономия электричества

Умягчитель тканей (Кондиционер...

# 74 - Стрекоза