setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
23:03 ≡ 19.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Сахар


16:24 ≡ 03.02.2012
Сахар

Сохранение свежими срезанных цветов. Приготовьте собственный консервант для букета, чтобы он простоял дольше. Растворите 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки белого уксуса в 1 л теплой воды. Следите, чтобы стебли цветов в вазе были погружены в подготовленный раствор на 7—10 см. Сахар питает растения, а уксус подавляет бактерии. Вы будете приятно удивлены тем, как долго ваша цветочная композиция не теряет свежести!

Очистка жирных грязных рук. Работа на сегодня окончена, но руки еще покрыты жиром, грязью или краской. Чтобы легко и чисто отмыть запачканные руки, в сложенную горстью ладонь налейте оливковое масло и насыпьте столько же сахара. Затем осторожно трите руки несколько минут. Хорошо их ополосните и обсушите. Крупинки сахара действуют как абразив, помогая маслу удалить жир, краску и грязь. Вы увидите и почувствуете, что руки стали чистыми, мягкими, увлажненными.

Отпор нематодам в саду. Если растения выглядят нездоровыми, с уродливыми наростами у корней, весьма вероятно, что они подверглись нашествию нематод. Черви-нематоды — беда многих садовых растений. Этот микроскопический паразит проникает в корни растений и вызывает образование наростов. Чтобы предотвратить нападение нематод, можно создать для них неблагоприятную среду с помощью сахара. Посыпьте почву сахаром (2 кг на 25 кв. м). Микроорганизмы, поедающие сахар, увеличивают количество органического материала в почве и тем самым уничтожают настырных нематод.

Неядовитая ловушка для мух. Избавьте кухню от мух с помощью самодельной ловушки без ядохимикатов. В маленькой кастрюльке кипятите 10 минут на слабом огне 2 чашки молока с 100 г нерафинированного сахара и 50 г молотого перца, временами помешивая. Разлейте в неглубокие тарелки или миски и расставьте в разных местах везде, где вьются надоедливые мухи. Вредители слетятся к приманке и утонут.

Изведите тараканов. Если вы одинаково не выносите ни скверно пахнущие ядовитые пестициды, ни тараканов, не вызывайте дезинсекторов. Лучше при тараканьем нашествии разбросайте на зараженной территории смесь из равных частей сахара и пекарского порошка. Сахар привлечет тараканов, а пекарский порошок вызовет их гибель. Чаще заменяйте старую смесь свежей, чтобы избежать нового нашествия.

Предупреждение. Смесь должна быть недосягаема для домашних животных и маленьких детей: при попадании внутрь она ядовита.

Сохранение свежести десертов. Вы подсластили тесто для кекса сахаром; теперь он поможет вам сохранить готовый кекс свежим и пышным. Поместите кекс в воздухонепроницаемый контейнер с парой кусочков сахара, и он сохранится свежим на несколько дней дольше. Точно так же можно хранить сыр, чтобы он не плесневел.

Смягчение боли при ожоге языка. Этот кусок обжигающе горячей пиццы выглядел так соблазнительно! Но вот беда — откусив кусок, вы обожгли язык. Чтобы облегчить боль при ожоге горячей пиццей, кофе, чаем или супом, посыпьте щепоткой-дру-гои сахара пораженное место. Боль сразу же начнет ослабевать. 

Знаете ли вы?

Пчелиный воск, вещество, выделяемое пчелами для постройки сот, начали использовать для свечей только в Средние века. До этого свечи делали из перетопленного животного жира - сала, оно давало коптящее пламя с едким запахом. В отличие от сальных, свечи из пчелиного воска горели чистым пламенем без неприятного запаха. Однако они не получили широкого распространения из-за дороговизны.

Рост китобойного промысла в конце XVIII в. резко изменил свечное производство: появилось большое количество спермацета, вещества, получаемого из жира кашалота. В XIX в. началось массовое производство свечей из дешевого парафина. Парафин, получаемый из нефти и сланца, горел без копоти и неприятного запаха.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1393 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: рафинад, сахар

Смотрите также:


Замена лаунчера на android

Травяной чай для окраски ткане...

WI-FI Tether

Детское масло