setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
10:04 ≡ 26.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Шампунь


17:25 ≡ 16.02.2012
Шампунь

Обновление кожаных туфель и сумок. Совсем необязательно покупать дорогое норковое масло, чтобы вернуть к жизни ваши кожаные туфли и сумки. Тот же эффект дадут шампунь и чистая тряпка. Протрите потертости тряпкой, смоченной шампунем, круговыми движениями. Так вы почистите кожаные изделия, вернете им прежний цвет и, кроме того, защитите обувь от следов соли.

Восстановление севшего свитера. Ваш любимый свитер сел после стирки. Не паникуйте, вернуть свитеру первоначальный вид помогут детский шампунь и теплая вода. Налейте в таз теплую воду, добавьте немного детского шампуня и размешайте. Положите свитер на поверхность воды, дайте ему опуститься на дно и полежать 15 минут. Осторожно выньте свитер и, не выжимая, переложите в другой таз. Затем снова налейте в первый таз воду, положите свитер на поверхность и снова дайте ему опуститься на дно, чтобы он прополоскался. Выньте свитер, разложите на полотенце и закатайте, чтобы отжать больше влаги. Разложите его на сухом полотенце на ровной поверхности и осторожно расправьте, возвращая ему прежнюю форму. Время от времени расправляйте свитер, пока он сохнет. Ваше терпение будет вознаграждено! 

Смазывание застежки—молнии. Если застежка застревает, не дергайте ее, пока она не сломается. Капните шампунем на ватную палочку и смочите молнию. Шампунь даст ей плавное скольжение и уйдет при следующей стирке.

Мытье листвы комнатных растений. Комнатные цветы покрываются пылью, как и мебель, но в отличие от нее они должны дышать. Добавив несколько капель шампуня в кастрюлю воды, намочите тряпку раствором, отожмите и протрите пыльные листья.

Мытье автомобиля. Способность шампуня смывать масло сработает и на запачканном «любимом детище». Размешайте четверть чашки шампуня в ведре воды и вымойте машину губкой как обычно. Упорные пятна гудрона протрите неразбавленным шампунем.

Удаление липкой грязи с шерсти домашних животных. Ваша собака или кошка вляпалась в смолу или вывалялась в чем-то похожем на жвачку. Вотрите в испачканное место немного шампуня и осторожно вытаскивайте липкую дрянь по направлению к концам волос. Сотрите шампунь мокрой тряпкой.

Смазывание тугих гаек и болтов. Гайка и болт не разъединяются? Если под рукой нет смазки, поможет капля шампуня. Когда он разойдется по резьбе, болт станет сговорчивее.

Безболезненное снятие повязок. Теперь вам не придется спрашивать: «Готовы?» при снятии повязки. Достаточно капнуть шампунем на повязку и вокруг нее и подождать, пока он просочится внутрь. Повязка легко снимется без страха и боли. Восстановление тонуса ног. Оживите ноги во время сна. Намажьте ноги шампунем и наденьте хлопчатобумажные носки. Проснувшись, вы почувствуете, что ноги стали гладкими и шелковистыми.

Снятие макияжа для глаз. Ничего не может быть лучше детского шампуня «без слез» для снятия макияжа для глаз. Капните шампунем на влажную салфетку и осторожно удалите краску, затем промойте водой. Никаких фирменных средств и никаких слез!

Знаете ли вы?

В начале 1900-х годов Марта Матильда Харпер изобрела кресло с откидывающейся спинкой для мытья волос в салонах красоты. К сожалению, она его не запатентовала. Тем не менее Харпер добилась успеха в жизни. Она эмигрировала из Канады в США еще совсем молодой, имея собственный рецепт «тоника для волос» (шампуня). Сначала она готовила свой тоник в сарае, затем открыла собственный магазин. Она уговаривала богатых женщин посещать салоны красоты, где уход за их внешностью, в частности мытье волос, осуществляют профессионалы. Харпер сама была лучшей рекламой своих средств: ее волосы опускались ниже щиколоток.

Слово «шампунь» впервые появилось в XVIII веке и происходит от индийского «Чампна» - массажировать. В Англии первые шампуни, полученные кипячением в воде мыла с добавлением ароматических трав, предназначались для очищения волос. Уроженец Лондона Кейси Хеберт считается первым производителем шампуня; склянки, с которым он продавал возле своего дома.
В Индонезии для мытья волос применяли пену из воды и пепла, полученного сжиганием рисовой шелухи и соломы. Раствор чересчур сушил волосы, и к нему стали добавлять кокосовое масло для удержания влаги.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1110 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: шампунь, гель

Смотрите также:


Витамин D

Экономия электричества

Растворитель WD-40

Яйца