setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
13:35 ≡ 21.07.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Из жизни людей » Шокирующая правда о Яндексе


02:14 ≡ 04.07.2017
Шокирующая правда о Яндексе

Проект всеми нами любимой поисковой системы стартовал еще в 90х годах, тогда в СССР только начали программу по компьютерному моделированию и изучению личности человека. Добровольцев искали из разных слоев населения и изучали их психотип и манеру поведения.

Когда первую версию компьютерного модуля ИДЕКС (созвучно с Яндекс) запустили на испытание и добровольца посадили за первый модуль, в течении 2 часов этот модуль смог определить с точностью в 92% какой у человека характер и его психическое состояние.

В дальнейшем проводились испытания на еще 542 добровольцах. 
После завершения испытания первого пробного модуля ИДЕКС в течении года на свет появился второй модуль ИДЕКС 2, но что самое интересное этот модуль не изучал психотип и манеру поведения человека, а наоборот составлял для человека новый психотип. Практически сразу начались испытания модуля ИДЕКС 2, но тут не обошлось и без проблем.

Первые запуски и испытания на людях показали опасный для организма результат. По планам ученых которые разработали ИДЕКС 2 он должен был мягко воздействовать на человека пока тот находится в обычном для него состоянии. У первых испытуемых прослеживались сильные головные боли, рассеяность, боль в глазах и сильная слабость. 
После грубой настройки модуля ИДЕКС 2 ученым удалось снизить опасное влияние на организм и избежать побочных эффектов, хотя некоторые из них прослеживаются и сейчас. После испытания на первых 100 человеках модуль ИДЕКС 2 показал результат в 73% случаев люди становились замкнутыми и подавленными. Этим проектом заинтересовались власти.

Получив дополнительное финансирование ученым предложили расширить базу испытуемых до 10000 человек. Испытания продолжались в течении долгих 3 лет. За эти 3 года им удалось полностью провести тонкую настройку модуля и запустить модуль на новом оборудовании.

Наступали трудные времена для всей страны и проект заморозили на неопределенное время.

В 1999 году начиналась новая компьютерная веха в жизни страны, два умных студента начали разработку компьютерной программы которая была поисковиком по студенческой библиотеке. Первые версии программы были довольно плохи и неудобны в использовании. Студенты начали смотреть в сторону веб технологий и разработали первую версию программы в которой можно производить поиск не по книгам, а по сайтам находящимся в их каталоге.
Прошло совсем немного времени как их проектом заинтересовались крупные инвесторы.
В состав которых входил руководитель проекта ИДЕКС и ИДЕКС 2, который был заморожен.

На начальных этапах у студентов возникли проблемы с возможностью их поисковика автоматически определять интересы человека при вводе текста в поисковую строку.

После долгих споров и разговоров с их новым инвестором и руководителем проекта ИДЕКС и ИДЕКС 2. Они решили применить разработки с модуля ИДЕКС.

Все прошло успешно. Поисковик начал набирать обороты и завоевывать сердца пользователей.

Но у проекта ИДЕКС и ИДЕКС 2 были и другие заинтересованные люди, которые не так давно были у государственного руля. 

ИДЕКС 2 все еще нуждался в масштабном испытании, а количество пользователей нового поисковика становилось все больше и больше.

Все это привело к тому что ИДЕКС 2 был запущен на главном ядре поисковика и начал приносить свои результаты.

Поисковик получил название "Яндекс".
"Я" в начале предложения означало тот самый персонализированный поиск из модуля ИДЕКС, а "ндекс" модуль "ИДЕКС 2".

Категория: Из жизни людей ≡ Просмотров: 62 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: яндекс

Смотрите также:


# 67 - Облака

# 109 - Cat

# 35 - Курито

Полоскание для рта