setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
05:01 ≡ 25.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Соломинки


20:53 ≡ 08.02.2012
Соломинки

Чтобы ювелирные цепочки не запутывались. Вы одеваетесь, чтобы пойти в ресторан, открываете шкатулку с ювелирными украшениями, а ваша лучшая золотая цепочка вся в узлах. Когда будете убирать ее в следующий раз, проденьте через соломинку, отрезанную до нужной длины, и застегните застежку. Цепочка всегда будет готова к носке.

Цветы на должную высоту. Ваш букет был бы великолепен, но несколько цветков недостаточно высоки. Можно подправить природу, воткнув короткие стебли в пластиковые соломинки, обрезанные до желаемой длины.

Извлечение густого кетчупа. Предвкушение горячего бургера и жареной картошки велико, а кетчупа, что в бутылке, еще больше. Если кетчуп течет слишком медленно, вставьте в бутылку соломинку и размешайте, чтобы ускорить дело и приблизить удовольствие.

Контейнер для приправ. Может быть, вы соблюдаете бессолевую диету и должны потреблять соль калия, которая в большинстве ресторанов отсутствует, или вы предпочитаете приправлять солью и перцем завтрак, который берете с собой, прямо перед едой? Соломинки послужат удобным контейнером для небольшого количества сухих приправ. Загните один конец соломинки и закрепите липкой лентой, насыпьте внутрь нужную приправу, загните и заклейте второй конец. Если опасаетесь переувлажнения, возьмите пластиковую соломинку.

«Пенные забавы» из подручных материалов. Чтобы снабдить дешевыми и простыми игрушками большую компанию детей, срежьте концы у пластиковых соломинок под острым углом и налейте в неглубокую миску жидкость для мытья посуды, немного разбавив водой. Опустите соломинку в раствор и подуйте с другого конца. Малыши обожают смотреть, как образуются горы мыльных пузырей.

Защитное устройство для игрушек. Игрушки, которые возят за веревочку, неизменно любимы маленькими детьми. Однако вам приходится целый день распутывать и развязывать узлы, неизбежно появляющиеся на веревке. Чтобы этого избежать, протяните веревку сквозь пластиковую соломинку (или несколько соломинок). 

Починка отслоившегося шпона. Шпон, которым облицован ваш любимый стол, отслоился по краям. Ясно, что делать — подклеить его желтым столярным клеем. Но как ввести его внутрь? Шпон может быть очень хрупким, и вам совсем не хочется обломать его, приподнимая края. Вот решение. Отрежьте кусок пластиковой соломинки для напитков и сдавите, сделав ее плоской. Сложите пополам и заполните одну половину клеем, медленно капая клей сверху. Подсуньте заполненную клеем часть соломинки под шпон и осторожно выдувайте клей. Сотрите излишки, накройте участок вощеной бумагой, положите сверху деревянный брусок и зафиксируйте на ночь.

Знаете ли вы?

Попытки получить идеально холодный мятный джулеп привели к изобретению соломинки для, потягивания напитков. Джулепы подают холодными: при нагревании их вкус и аромат ослабевают. Если держать бокал в руке, содержимое нагревается, поэтому обыкновенно джулеп пили через соломинку, сделанную из полого стебля злакового растения, чаще всего ржи. Однако ржаная соломинка придавала напитку посторонний привкус. В І888 г. Марвин Стоун, производитель бумажных мундштуков для сигарет, придумал бумажную трубочку, через которую он мог потягивать свой любимый напиток. Когда и другие любители джулепа стали требовать бумажные соломинки, он понял, что в его руках новый товар, который будет иметь огромный успех.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1099 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: трубочки, соломинки

Смотрите также:


Пюпитр с зажимом для бумаг

Закон о запрете курения

Замена лаунчера на android

# 31 - Иллюзии