setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
10:04 ≡ 26.06.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Спирт для натирания


15:02 ≡ 15.02.2012
Спирт для натирания

Блеск окнам и предотвращение наледи. Окна зимой покрываются ледяным узором? Чтобы избежать этого, мойте их раствором: 100 мл медицинского спирта в 1 л воды. После мытья отполируйте стекла старыми газетами.

Растворение наледи на ветровом стекле. Как хочется подольше посидеть за утренней чашкой кофе, вместо того чтобы изо всех сил скрести, стараясь счистить наледь с ветрового стекла. Облегчите себе жизнь: налейте в бутылку с распылителем медицинский спирт и опрыскайте стекло. После этого вы легко сметете наледь.

Чистка сантехнической арматуры. Когда появится надобность почистить хромированные части арматуры в ванной, откройте домашнюю аптечку. Возьмите медицинский спирт, смочите им мягкую гигроскопическую тряпочку и протрите краны и другие части. Ополаскивать не нужно: спирт почти сразу испаряется. Он возвращает яркий блеск хрому и заодно уничтожает любые бактерии.

Чистка жалюзи. Медицинский спирт для растирания прекрасно справляется с чисткой пластинок жалюзи. Чтобы ускорить работу, оберните любой плоский инструмент, например лопатку или скребок, тряпкой и закрепите аптечной резинкой. Обмакните в спирт и — к делу. 

Удаление лака для волос с зеркала. Когда вы распыляете лак на волосы, часть его неизбежно попадает на зеркало. Протрите его медицинским спиртом — липкие следы лака исчезнут, и зеркало снова засияет чистотой.

Чтобы не пачкался воротничок. Чтобы на воротничке рубашки не появлялся грязный ободок, каждое утро, перед тем как надеть рубашку, протирайте шею медицинским спиртом. Полезно и приятно. 

Чистка телефона. Телефонный аппарат не блещет чистотой? Протрите его спиртом. Он удалит грязь и одновременно продезинфицирует телефон.

Удаление следов несмываемого маркер. Ваш сын решил разрисовать столешницу несмываемым маркером? Не волнуйтесь. Как правило, столешницы сделаны из материалов, не впитывающих жидкость, таких, как слоистый пластик или мрамор. Спирт растворяет следы маркера, и вы сможете их легко стереть. 

Долой клещей со шкуры Бобика. Клещи не терпят спирта. Потому, прежде чем снять клеща, смочите его спиртом, чтобы он отцепился. Продезинфицируйте ранку спиртом. Этот способ годится и для людей.

Мягкий пузырь со льдом. У пузырей со льдом есть один недостаток: они не принимают форму участка тела, куда его приложили. Если же смешать 1 часть медицинского спирта с 3 частями воды в герметичном пластиковом пакете, получится гибкий пузырь с талым льдом. В следующий раз, когда снова заболит колено, заверните этот пузырь в полотенце и приложите к больному месту. Какое облегчение!

Избавление от плодовых мушек. Увидав плодовых мушек, вьющихся на кухне, возьмите бутылку с распылителем, налейте в нее медицинский спирт и распылите. Мелкие мушки будут сражены наповал, вам останется только подмести пол и выбросить их. Спирт не так эффективен, как инсектицид, но гораздо безопаснее.

Растягивание новых туфель. Этот способ не всегда срабатывает, но попробовать стоит. Если ваши новые кожаные туфли жмут, потрите узкое место ватным шариком, смоченным спиртом. Походите в туфлях несколько минут и посмотрите, растянутся ли они по ноге так, чтобы было удобно. Если нет, единственный выход — отнести их обратно в магазин.

Будьте осторожны. Не путайте денатурированный спирт с медицинским спиртом. Денатурированный спирт — это этанол (питьевой спирт), к которому добавляют ядовитые и противные на вкус химикаты, чтобы сделать его непригодным для питья. Часто эти химикаты даже нельзя наносить на кожу. Наоборот, медицинский спирт содержит химикалии, не опасные при контакте с кожей. 

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 2079 ≡ Добавил: Stec ≡ Теги: медицинский спирт, спирт

Смотрите также:


Губки для посуды

32 причины заниматься спортом

Журналы

# 27 - Жизнь и свет