setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
23:00 ≡ 19.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Ведра


17:23 ≡ 07.09.2011
Ведра

Мини-сад в ведре. Пластиковое ведро на 19 л. годится для мини-сада или как кадка для растения. Другое ведро отведите под компост и складывайте туда пищевые остатки и прочие отходы. Такие мини-сады хороши для балконов квартир.

В качестве котла. Если у вас нет большого котла, возьмите для варки омаров старое металлическое ведро. Обязательно пользуйтесь кухонной рукавичкой и щипцами во время варки. Дайте ведру остыть, прежде чем браться за него снова.

Контейнер для продуктов. Плотно закрытое ведро емкостью 19 л — прекрасный водонепроницаемый (и недоступный для животных) контейнер для хранения продуктов, который можно брать с собой в путешествие на байдарках.

Походная стиральная машина. Вот отличный способ стирки в походных условиях. Проделайте отверстие в крышке пластикового ведра на 19 л и вставьте внутрь новый вантуз для туалета. Заложите одежду и стиральный порошок. Закройте крышку и двигайте вантуз вверх-вниз как мешалку. Так можно без опаски стирать и вещи из тонких тканей.

Походный душ. Из ведра с отверстиями в днище получается прекрасный походный душ. Подвесьте его на крепкую ветку, налейте воды из другого ведра или кувшина и быстро примите душ, пока из отверстий течет вода. Хотите принять теплый душ? Покрасьте еще одно ведро черной матовой краской. Налейте воду и оставьте на солнце.

Подставка для новогодней елки. Насыпьте в ведро немного песка или гравия и вставьте основание елки. Засыпьте ведро доверху и полейте песок или гравий водой, чтобы дерево не высыхало.

Покраска на высоте. Если приходится красить, стоя на лестнице, трудно не расплескать краску. Чтобы этого избежать, поместите банку с ней и кисть в большое ведро и подвесьте его на крюке. Если ведро достаточно большое, в нем поместится еще скребок для краски, шпатель, тряпки и прочее, что нужно для окраски.

Аккуратное хранение удлинителя. Ведро поможет вам избавиться от частого распутывания длинного шнура-удлинителя. Вырежьте или просверлите отверстие чуть повыше днища ведра, такое, чтобы продеть сквозь него вилку шнура. Остальной шнур аккуратно сверните кольцом в ведре. Шнур будет вытягиваться без узлов, и его легко снова свернуть. Если он не в деле, соедините концы шнура. Свободное место в середине ведра можно занять инструментами, которые нужно перенести к месту работы.

Покраска внизу. Употребите крышку пластикового ведра как поддон для банки с краской. Крышка достаточно велика, чтобы на ней поместилась и кисть.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 1580 ≡ Добавил: Stec

Смотрите также:


Бумажные пакеты

27 радостей жизни

# 114 - Акварель

Чего не хватает твоему организ...