setgis  Научим вас, как из простых вещей сделать что-то полезное
23:03 ≡ 19.11.2017

Закрыть рекламный блок

Блог » Лайфхаки » Вощеная бумага


19:12 ≡ 16.09.2011
Вощеная бумага

Безупречные украшения для торта. Отрежьте лист вощеной бумаги, равный по размеру торту, взяв форму для торта как шаблон. Нанесите имя именинника и поздравительную надпись на бумагу и заморозьте. Уже через полчаса украшение можно отделить от бумаги и осторожно перенесите на торт лопаткой. Увидев ваш шедевр, все скажут: здесь поработал оформитель-профессионал.

Быстрая уборка на кухне. Вощеная бумага поможет содержать кухню в чистоте.


  • Выстелите контейнеры для овощей и мяса в холодильнике вощеной бумагой в один слой.
  • Когда придет время ее заменить, просто выбросите грязный лист или, если она не испачкана кровью от мяса.
  • Если вы не хотите, чтобы кровь от сырого мяса попала в поры разделочной доски, застелите её вощеной бумагой в 3 слоя перед разделкой сырого мяса и сразу после нее выбросите. Это лучше, чем очищать доску с отбеливателем.

Легкое открывание бутылок. Если вы держите на кухне бутылку вина для кулинарных целей, вам, вероятно, приходится много раз открывать и закрывать её, пока вино не кончится. Чтобы не воевать каждый раз с пробкой, прежде чем закрывать бутылку, оберните пробку вощеной бумагой. В другой раз вы откроете бутылку без усилия, кроме того, бумага не даст крошкам попасть в вино.

Предохранени чугунной посуды от ржавчины. Приверженцы этого прекрасного материала уверены, что он стоит усилий на поддержание его в хорошем состоянии. Чтобы между готовками не появилась ржавчина, протрите сковороду или гусятницу листом вощеной бумаги сразу после мытья, пока посуда ещё теплая. Затем проложите бумаги между кастрюлей и крышкой и уберите в шкаф.

Чтобы не было следов от воды. Вот-вот придут гости, и вам хочется, чтобы все в доме выглядело наилучшим образом. Чтобы на кранах и прочей арматуре в ванной не было пятен, протрите их вощеной бумагой. Тончайший слой воска покроет металл и будет чудесным образом отталкивать капли воды, по крайней мере до следующей уборки.

Защита поверхностей от клея. Столяры знают, что в месте соединения деревянных деталей клея хватает, если он выдавливается при сжатии струбциной. Они также знают, что избыток клея превращается в сущее наказание, если он попадает на верстак или, хуже того, склеивает щеки струбцины и изделием. Чтобы этого избежать, застелите верстак вощеной бумагой и проложите куски бумаги между щетками струбцины и изделием. Клей не пристанет к воску и не просочится сквозь него.

Категория: Лайфхаки ≡ Просмотров: 8232 ≡ Добавил: Stec

Смотрите также:


# 39

# 11

# 3

Замена лаунчера на android